Как открыть ресторан? | barneo.ru

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

PINTINOX

Concept 12 товаров, 7 843 р.
Olivia 14 товаров, 9 847 р.

HEPP

Ecco 13 товаров, 5 212 р.

ETERNUM

Doria 8 товаров, 3 269 р.
Rustic 7 товаров, 3 575 р.
Anser 25 товаров, 25 172 р.
X-15 12 товаров, 14 465 р.
Baguette 17 товаров, 7 307 р.
Nova 3 товара, 299 р.
Adagio 11 товаров, 4 511 р.

CHEF&SOMMELIER

SYMETRIE 7 товаров, 5 109 р.
Macaron 6 товаров, 11 898 р.

SANDSTONE

Lantana 42 товара, 14 424 р.

TOGNANA

Vienna Charm-Red 10 товаров, 14 151 р.
V.Vienna 29 товаров, 44 888 р.
Organica 9 товаров, 23 347 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 16 231 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 12 390 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 84 970 р.

LUXSTAHL

Dune Champagne 0 товаров, 0 р.
Lazio 1 товар, 68 р.
Sydney 0 товаров, 0 р.
Magnolia 0 товаров, 0 р.
Nizza 5 товаров, 583 р.
Casablanca 8 товаров, 1 213 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 509 р.
Turin 5 товаров, 943 р.
Barcelona 10 товаров, 1 645 р.
Lotus 8 товаров, 1 086 р.
Kult 9 товаров, 1 526 р.
Dune 0 товаров, 0 р.
Parma 5 товаров, 640 р.
Toscana 8 товаров, 1 037 р.
Oxford 8 товаров, 929 р.
Rimini 8 товаров, 1 507 р.
Marselles 11 товаров, 2 638 р.
Signum 8 товаров, 1 782 р.
Malta 8 товаров, 779 р.
Tokio 11 товаров, 1 485 р.
Sophia 8 товаров, 1 327 р.
Milan 9 товаров, 1 386 р.
Cremona 8 товаров, 760 р.
Madrid 5 товаров, 676 р.
Asti 8 товаров, 1 194 р.
Alaska 10 товаров, 1 527 р.

TVIST

Tvist Ivory 18 товаров, 2 488 р.

KYOTO

Black&Red 7 товаров, 2 155 р.
Black 69 товаров, 20 408 р.
Beige 57 товаров, 16 690 р.
Green 57 товаров, 16 898 р.
White 68 товаров, 18 445 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
Блог / Эксперты / Как открыть ресторан?
2019-06-26

Как открыть ресторан?

Обновлено: 2019-08-12

Десятки, если не сотни книг написаны на эту тему. В каждой из них автор рассказывает читателю о своём видении этого вопроса. Кто-то переносит на бумагу свой наработанный опыт, кто-то ссылается на опыт друзей, знакомых или родственников, кто-то обращается в специализированные агентства. Мой длительный опыт работы в общественном питании сформулировал у меня другой вопрос на эту тему.

Зачем открывать ресторан?

Зачем это нужно лично Вам. Могу указать несколько причин по которым люди, с которыми мне довелось общаться, как с владельцами заведений, это делали. Причина первая. Человек зарабатывает в другой сфере определенное количество денег. Работает много и напряженно. График работы не позволяет приезжать домой на обед, на ужин. Приходится обедать и ужинать, а иногда и завтракать в предприятиях питания. Помимо этого часть работы, такая как встреча с партнёрами, переговоры, решение других вопросов тоже проходят в ресторанах. Наконец просто расслабиться, отдохнуть, посидеть в красивом помещении, послушать музыку, насладиться общением и обслуживанием.

Почему нет? У человека есть деньги, он хочет часть их потратить на удовольствие. Еда, я имею в виду хорошую еду, это очень сильный источник положительных эмоций. В какой-то момент начинают появляться мысли: «А почему бы мне не открыть заведение? Это повысит мой статус, друзья будут ходить ко мне в ресторан, приводить новых друзей. Мне не надо будет бронировать столик, я смогу приглашать нужных людей, обсуждать с ними нужные вопросы и по возможности получать нужные решения. Да ещё и денег смогу на этом заработать».

Всё. Мысль засела. Она не даёт покоя, и вы, как человек бизнеса, думающий системно, начинаете прикидывать варианты. Поиски через друзей, знакомых, людей занимающихся ресторанным бизнесом, знакомство и беседы с ними заводят ваше воображение. Вы вспоминаете заведения которые посещали будучи на отдыхе в Италии, Греции, Хорватии, Франции, Тайланде и проч. и начинаете мысленно приступать к реализации вашей идеи. Подбор помещения для покупки или аренды. Возможно выбор участка для строительства. Встречи с подрядчиками, архитекторами, дизайнерами, поставщиками оборудования и продуктов. Это отнимает часть времени и средств от основного бизнеса. В какой-то момент все хочется бросить, но уже не хочется сдаваться. Хочется найти такое решение, которое позволило бы в максимально короткие сроки перерезать ленточку у входа в заведение, провести презентационные мероприятия, нажать кнопку «ПУСК», и начать наконец-то отбивать вложенные деньги.

Причина вторая. Вы состоятельный человек, и в какой-то момент у вас появляются свободные средства которые можно и нужно вложить в какой-либо бизнес. Ресторанный бизнес выглядит довольно привлекательно. Шеф-повара в ТВ-программах на уровне звёзд шоу-бизнеса. Да и сами звёзды охотно вкладывают деньги в ресторанный бизнес.

В данном случае понятно, что для вас это больше вопрос пиара. На уровне дохода от вашего основного бизнеса эта игрушка не будет приносить вам прибыль. Но потешить самолюбие может вполне. В конце концов можно передать управление рестораном кому-то из родных или близких. Да и принцип «Не складывать все яйца в одну корзину» ещё никто не отменял.

Продолжение следует.

Автор: Валерий Хомерики — шеф-повар и консультант компании «Барнео».

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное