От аппетитных румяных блинчиков сложно отказаться даже любителям здорового питания. Искусство выпечки съедобных солнышек процветает уже несколько столетий. Если раньше этот процесс мог растянуться на полдня, то современные альтернативы упрощают готовку и сильно экономят время. За несколько минут можно испечь до шести идеальных блинов.
Сейчас блины — это успешное направление в фаст-фуд. Они есть в меню небольших кафе и даже крупных ресторанов. Как исконное традиционное блюдо, они неизменно привлекают посетителей, могут стать отличным перекусом или даже полноценным обедом.
Поэтому важными требованиями для блинницы будут скорость приготовления и одинаковая форма блюда. С такой ответственностью отлично справляются электроблинницы.
Как работает электроблинница?
Корпус устройства изготавливается из нержавеющей или эмалированной стали. Жарочная поверхность — нержавеющая сталь со специальным покрытием из термостойкого чугуна. В диаметре блины получаются от 30 до 46 см.
В профессиональных электроблинницах не используют антипригарное покрытие — оно быстро портится при эксплуатации.
Нагрев поверхности осуществляется при помощи ТЭНов или спирального нагревателя. Последнее решение более дорогое, но лучше обеспечивает равномерное нагревание. Важным фактором является мощность: стандартный диапазон колеблется от 220 до 380 В. От нее зависит производительность блинницы.
Рабочая поверхность разогревается до максимальной температуры — 300ºС, и автоматически поддерживает установленный режим. Для регулировки используется термостат.
Преимущества электрической блинницы
Максимальную автоматизацию процесса обеспечивают блинные аппараты. Вы больше не будете формировать, выпекать и складывать блины в стопку. Производительность такой машины составляет до 280 блинов в час любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные.
Основные преимущества:
Многофункциональность
Минимальное потребление электроэнергии
Высокая производительность
Относительно небольшие габариты
Виды блинниц
Классчисекие плоские блинницы
Напоминают обыкновенную плоску конфорку. У жаровни нет бортиков, поэтому придется следить, чтобы тесто не стекало. Тесто по поверхности распределяется специальной лопаткой. Такие модели позволяют печь большие и тенкие блины. Обычно в комплекте идут сменные панели для приготовления вафлей, панкейков.Блинница закрытого типа
Прибор внешне напомнает обыкновенную вафельницу. За счет двух нагреваемых поверхностей блин пропекается быстрее и равномернее. Главное наливать тесто без излишка - иначе блин потеряет форму.Блинница с выемками на жарочной поверхности
Такие модели имеют от одной до шести выемок с бортиками на жарочной поверхности, что помогает сформировать блинчики идеальной формы. Правда по толщине они будут больше напоминать оладушки, а диаметр блинчика будет зависеть от количества выемок - чем больше углублений, тем меньше блин.Погружная блинница
Внеше устройство напоминает сковороду с выпуклой поверхностью. Блинница погружается в посуду с жидким тестом, где будущий блин налипает на поверхность. На такой блиннице получаются самые тонкие блины.
Как пользоваться блинницей
Стандартная технология приготовления блинов заключается в следующем:
Жидкое тесто разливается на центр плоской жарочной поверхности
С помощью лопатки или спредера тесто равномерно распределяется по поверхности
По мере прожарки блин переворачивается вручную
Блинницы могут быть как одинарными, так и двойными. Существуют устройства, позволяющие одновременно готовить до шести блинчиков. Диаметром они получаются около 11 см, напоминая американские панкейки.
В зависимости от назначения толщина жарочной поверхности бывает разной. Чем толще, тем лучше устройство держит тепло при интенсивном использовании.
Выпекание блина занимает не более минуты. Плюс в том, что готовить можно практически без масла, что позволяет избежать неприятных запахов и летящих во все стороны брызг.
Лучшие производители электрических блинниц
Фаворитами среди электрических блинниц стали фирмы:
Hurakan
Оборудование HURAKAN выделяется среди других брендов отличным соотношением цены и качества. С помощью таких электроблинниц вы сможете разнообразить меню своего заведения без существенных затрат на оборудование.Airhot
Блинницы AIRHOT известны своей малогабаритностью и идеально подходят для маленьких кафе, заведениях фаст фуда. Надежный корпус из нержавеющей стали, автоматическое поддержание теплового режима и чугунная поверхность с антиприграрным покрытием обеспечат высокое качество изготавливаемой продукции.Eksi
Блинницы от производителя EKSI отличаются высокой мощностью. С таким оборудование вы с легкостью можете увеличить производительность в несколько раз.Roller Grill
Электроблинницы от ROLLER GRILL - многофункицональные рабочие лошадки. Помимо блинов, вы можете готовить гречневые лепешки, индонезийские чапати т.д. Поверхность сделанна из чугуна с покрытием из эмали, что позволяет жарить с минимальным количеством масла.
Выбор модели должен зависеть от проходимости места и объема производства блинов. Для небольших заведений подойдут одно конфорочные блинницы. Если количество посетителей составляет несколько сотен, стоит отдать предпочтение двухконфорочным или автоматическим блинницам.
При выборе обратите внимание из какого материала сделано устройство, какая у него мощность. Стоимость электроблинницы напрямую зависит от ее технических характеристик. Инвестиции в профессиональное оборудование быстро себя оправдают.
В онлайн-магазине «Барнео» вы можете выбрать блинницу для своего заведения.