В выходные дни и не только…
Многие бары испытывают спад в работе в зимние месяцы. Плохая погода, морозы и ранние закаты заставляют многих остаться дома. Из-за этого важно иметь стратегию, чтобы подготовить свой бизнес к преодолению спада в холодную погоду. Мы подумали и решили дать шесть советов, которые помогут вашему бару получать прибыль зимой.
1. Инвестируйте в рекламу бара.
Первый шаг к привлечению клиентов в ваш бар зимой — инвестиции в маркетинговые кампании. При правильном выполнении это может привлечь к вам внимание общественности и вызвать интерес к вашему бару. Ниже мы перечислили некоторые распространенные маркетинговые приемы, которые бары используют для привлечения клиентов.
Маркетинг в социальных сетях: позволяет вам напрямую взаимодействовать с клиентами и немедленно предоставлять обновления, если зимняя погода вынуждает вас закрыться раньше. Кроме того, вы сможете персонализировать свою страницу и проявить творческий подход к обмену сообщениями.
Специальное меню: Обещание уникальных зимних блюд может вызвать интерес у потенциальных клиентов. Подумайте о том, чтобы предлагать специальные предложения дня, предложения «счастливого часа» и другие уникальные акции для привлечения гостей.
Партнерство: рассмотрите возможность партнерства с местными благотворительными организациями, молодежными программами или другими местными предприятиями, чтобы расширить свой охват. Это не только помогает вашему сообществу, но и делает ваш бренд более заметным.
2. Предлагайте сезонные напитки.
Cтеклянная кружка и палочка корицы или высокий бокал наполненный янтарной жидкостью, Добавляете ли вы праздничную нотку в фирменные напитки или добавляете в свой ассортимент популярное зимнее пиво, сезонные коктейли в вашем баре — это простой способ увеличить продажи. После того как вы определились с выбором напитков, вы даже можете сотрудничать с другими местными барами и организовывать обход пабов в зимней тематике. В каждом баре можно заказать свои уникальные напитки.
3. Проводите еженедельные барные мероприятия.
Многие люди ценят рутину, а проведение еженедельных живых мероприятий — это простой способ привлечь группы друзей, семьи и даже коллег. Живые мероприятия побуждают к выходу большие группы, создают постоянных клиентов и создают живую атмосферу в вашем баре круглый год.
4. Создайте теплую атмосферу.
Теплая и гостеприимная атмосфера может побудить гостей остаться дольше, чем они ожидали, особенно в холодные ночи. Важно отметить, что несколько факторов могут повлиять на атмосферу вашего бара.
5. Предлагайте акции дня.
Организовать вечеринку в честь «Большой игры» в своем баре — это разумный маркетинговый ход, но также здорово, чтобы в течение сезона играли в футбол, баскетбол или хоккей. Вы можете создать еще больше азарта в игровые дни, устраивая спортивные мероприятия.
6. Проведите дегустацию.
Дегустация — это возможность для ваших гостей попробовать и сравнить различные напитки. При правильной организации дегустация позволяет гостям более подробно рассмотреть напиток и вместе с ним насладиться различными блюдами. Дегустационные мероприятия также являются отличным инструментом для принятия будущих решений по меню, поскольку вы сможете узнать честное мнение своих гостей, т.к. дегустации обычно проводятся в помещении, они идеально подходят для проведения в вашем баре в зимние месяцы.