Один из самых больших фестивалей завтраков в мире будет проходить по традиции с 1 по 31 января и объединит проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Костромы, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы, Ярославля. В этом году к BreakFest впервые присоединились Владивосток, Калининград, Ставрополь и Севастополь, список зимних участников также пополнили Брянск, Вологда, Омск, Орел, Плес, Псков, Рыбинск.
Проект призван поддержать развитие тренда «завтраки вне дома». Для шеф-поваров ресторанов это возможность проявить креатив и продемонстрировать мастерство в приготовлении утренних блюд.
По правилам весь январь в ресторанах-участниках можно будет попробовать что-либо из специального фестивального меню, которое должно включать блюда из яиц (омлеты, яичницы, шакшуки, пашоты и бенедикты всех форм и видов), злаков (каши, мюсли и гранолы) или молочных продуктов (сырники, запеканки и йогурты), а также выпечку (круассаны, булочки, пироги и различные десерты).
В рамках новой категории BreakFest участники впервые представят «авторский завтрак», который ни форматом блюда, ни его составом, ни стоимостью не ограничивает шеф-поваров.
Победителей определят итоги голосования экспертного жюри, а награждение пройдет на церемонии закрытия фестиваля в феврале 2025 года в Москве.