В рамках зимнего ресторанного фестиваля PALMAFEST состоялся престижный I Форум для лидеров фуд-индустрии, собравший 600 ключевых фигур отрасли. Среди участников – владельцы и управленцы ресторанов, специалисты по связям с общественностью и HR. Центральным моментом стали торжественная церемония и презентация первого в истории фестиваля «Пальмовой ветви» рейтинга лучших профессионалов ресторанного бизнеса. Составление списка лучших осуществлялось при участии экспертов из СМИ, специалистов по персоналу, дизайнерами и членами жюри премии.
В нынешнем году были определены лучшие в трех номинациях: топ-менеджеры, выдающиеся интерьеры и успешные PR-кампании. Среди топ-менеджеров отметили:
- Анастасию Булгакову (управляющую White Rabbit, «Зодиак» и «Сахалин»);
- Артура Ганагина (генерального директора сети Дениса Иванова и руководителя московского офиса);
- Марию Горелову (генерального директора «Рестораны Раппопорта»);
- Инессу Ермишкину (директора учебного центра «Кофемании»);
- Александра Зайцева (генерального управляющего Maison Dellos);
- Александра Кожина (бывшего операционного директора «Гурме Альянс»);
- Станислава Кошелева (генерального управляющего Italy Group);
- Соню Мазетову (генерального директора Perelman People);
- Наталью Милеенкову (бывшего операционного директора Maison Dellos и управляющего партнера Pub No Pub);
- Михаила Петухова (управляющего партнера группы Аркадия Новикова).
В номинации «Лучшие ресторанные интерьеры» победили:
- «Белуга» (Анастасия Панибратова);
- «Восход» (Sundukovy Sisters);
- «Горыныч» (Наталья Белоногова);
- «Сахалин» (дизайн-бюро «Геометрия»);
- «#СибирьСибирь» («Архитектурное бюро Пергаева»);
- Community (Sundukovy Sisters);
- Insight (Андрей Цыганков);
- Prosecco Bar, Пятницкая (Валерий Лизунов);
- Ruski (Megre Interiors);
- Twins Garden (Екатерина Вальц).
В категории «Лучшие PR-кампании»:
- Бренд «Рестораны Раппопорта» (агентство «Аппетитный маркетинг»);
- Ресторан «Владивосток 3000» (Елена Радзивилл);
- Холдинг «Простые вещи» (агентство Vizluv);
- Ресторан Bjorn (PRoFood);
- Black Star Burger (Юрий Левитас и Black Star Inc);
- Ресторан Doctor Whisky (IF Studio Production);
- Italy Group и Taste Project;
- Twins Garden (PRprosto);
- White Rabbit Family (Борис Зарьков);
- Ресторан ZUMA (Алена Круппа-Анненкова).
Лауреаты рейтинга выступили на форуме с докладами, объединенными темой «Создание успешного ресторанного проекта: от концепции до продвижения», что позволило участникам погрузиться в 20 реальных кейсов и обсудить актуальные вопросы индустрии в неформальной обстановке.
Эксклюзивным мероприятием для гостей стал тренд-тур «Ресторанный бизнес в деталях / Главные хиты года», в рамках которого участники посетили новые проекты, включая фудмаркет «Депо», японское бистро J’pan, морской ресторан «Рыба моя», BuroTsum и «Вермутерия».
В рамках Зимнего PALMAFEST в период с 10 по 16 декабря лучшие ресторанные концепции десятилетия предлагали специальные меню в 20 ресторанах-лауреатах «Пальмовой ветви» в разных городах России. Особенностью форума стало предстоящее объявление списка из 100 оригинальных ресторанных концепций 2018 года, который станет основой для отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2019».