В столичных больницах для взрослых обновили меню. Специалисты по диетологии и лечебному питанию создали десять специализированных рационов, адаптированных к различным категориям пациентов. Например, для тех, кто перенес операции, предусмотрены блюда мягкой консистенции, такие как гречневая и рисовая каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон.
Методы приготовления разнообразны: варка, тушение, приготовление на пару и запекание. Медицинские учреждения могут выбирать наиболее подходящий способ подачи — от классической сервировки на подносах до индивидуальных порций в одноразовых контейнерах или использования таблет-питания со встроенной посудой.
Помимо обновления рациона, изменения затронули и оснащение: больницы получили новый инвентарь и посуду. В буфетах и столовых появились современные термопоты, термосы, гастроемкости и кастрюли.