Вечная проблема выбора: дешевле или качественнее. Каждый день с ней сталкиваемся все мы, будь то покупка автомобиля, одежды, продуктов питания — неважно. Разумный компромиссный выбор — вот чему посвящена львиная доля времени современного человека. Никто не хочет переплачивать, но, как известно, радость от низкой цены зачастую проходит гораздо быстрее, чем разочарование от плохого качества. Особенно это касается таких вещей, которые мы покупаем очень редко, иногда даже один раз в жизни. Например, торт по торжественному случаю.
Такой торт — это не просто десерт, это и элемент декора зала, и показатель статуса события. Особенно это касается свадебных тортов. И здесь нельзя ошибиться, так как возможности все исправить не будет.
Как же выбрать правильный торт, чтобы порадовать гостей и себя и не разочароваться? Позволим себе дать несколько советов. Самое главное — обращайтесь с заказом к профессионалам. Конечно, можно заказать и у знакомой домохозяйки, но каков будет конечный результат? Гарантий вам ни кто не даст.
Поговорите с шеф-кондитером. Не стесняйтесь задавать вопросы. Спросите его, какие ингредиенты и технологии будут использованы, как правильно сохранить торт — профессионал никогда не будет от вас ничего скрывать. Попросите сделать мини-пробник своего заказа. Скорее всего, именно это и убедит вас в правильности выбора.
Спросите, также о доставке, выкладке и прочих дополнительных услугах. Как правило, стоят они не дорого, но избавляют от больших сложностей. Также надо помнить — торт из натуральных, высококачественных ингредиентов, изготовленный по фирменным уникальным технологиям, произведенный с использованием профессионального оборудования и инвентаря не может стоить дешево. А самое главное — такие изделия придумывают и готовят специально для вас профессиональные кондитеры, имеющие огромный опыт работы.
Автор: Зоя Панкратова — шеф-повар в ресторанной группе «Кухня Family», г. Ставрополь.