Лето — время коктейлей
Коктейль — не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее к себе повышенного внимания. Этот элитарный напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. Его не пьют, им наслаждаются.
Далеко не все, что подается в фужере, может по праву называться коктейлем, потому что обязательным условием при его смешивании является присутствие в нем только качественных ингредиентов, которые сочетаются между собой. Подобрать их может не только бармен, но и сами любители всего нового и оригинального
Идеальным, или образцовым принято считать коктейль, вкус которого одновременно сладковатый, яркий и обладает приятной кислинкой. Подают коктейли обычно в специальной или хрустальной посуде — высоких рюмках или бокалах.
Сделай сам
«Грязный» Мартини
Ингредиенты:
- джин — 70 мл
- мартини — 10 мл
- немного рассола или маринада от оливок
- лимон — 1 долька
- зеленая оливка — 1 шт.
Приготовление:
В шейкере смешать рассол, джин и мартини (сухой или сладкий — по вкусу). Добавить лед и взбить. Разлить коктейль в бокалы, подавать с лимоном и оливкой
Коктейль «Гуд тайм
Ингредиенты:
- Текила — 45 мл
- Миндальный ликер — 30 мл
- Свежевыжатый сок красных апельсинов — 30 мл
- Ломтики имбиря — 2 шт.
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахарный сироп — 7 мл
- Содовая — по вкусу
Приготовление:
- В стакане для смешивания размять пестиком имбирь с лимонным соком. Добавить сироп, сок, ликер и текилу.
- Потрясти и процедить поверх льда в бокал, сверху влить содовую, перемешать.
- Украсить напиток лимоном.
Айс ти с корицей
Ингредиенты:
- Вода — 8 стак.
- Корица — 2 палочки
- Сахар — ½ стак.
- 3 больших чайных пакетика
- Апельсиновый сок — ¾ стак.
- Лимонный сок — ¼ стак.
- 1 апельсин, нарезать на 6 частей
- Палочка корицы для подачи
- Лед
Приготовление:
- Воду с палочками корицы и сахаром положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите и варите 5 минут, чтобы корица дала вкус.
- Снимите воду с огня, забросьте чайные пакетики. Закройте кастрюлю и оставьте чай завариваться на 5 минут, затем достаньте их и выбросьте.
- Чай перелейте в кувшин, добавьте соки. Охлаждайте чай не менее 2 часов. Подавайте со льдом, долькой апельсина и палочкой корицы.
Мексиканский пирог
Состав:
- 50 мл — текилы
- 30 мл сахарного сиропа
- 25 мл апельсинового сока
- 20 мл сливок
- 5шт желтков
- 30 г апельсина
- 5 г имбиря
Приготовление:
- Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
- Положи в шейкер корень имбиря 1 дольку и подави мадлером.
- Влей желтки перепелиных яиц 5 шт., жирные сливки 20 мл, апельсиновый сок 25 мл, сахарный сироп 30 мл и серебряную текилу 50 мл.
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей.
- Перелей через стрейнер в бокал.
- Укрась кружком апельсина.
Клубнично-лимонный «Мохито»
Ингредиенты:
- Золотой ром — 240 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 90 мл
- Сироп из тростникового сахара — 60 мл
- Дольки лимона — 8 шт.
- Клубника — 4–6 шт.
- Листья мяты — 25–30 шт.
- Кубики льда — по вкусу
- Колотый лёд — по вкусу
Приготовление:
- В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лёд, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп).
- Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками льда. Украшаем клубникой и мятой.
Для эффектной подачи используйте специальные бокалы для коктейлей. В нашей подборке вы найдете самые актуальные бокалы и стаканы для любого напитка.