Горячий шоколад - как приготовить, простой и быстрый способ

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 0 товаров, 0 р.

ETERNUM

Doria 8 товаров, 3 269 р.
Rustic 7 товаров, 3 575 р.
Anser 25 товаров, 25 172 р.
X-15 12 товаров, 14 465 р.
Baguette 17 товаров, 7 307 р.
Nova 3 товара, 299 р.
Adagio 11 товаров, 4 511 р.

TUDOR ENGLAND

Royal Sutton 27 товаров, 30 671 р.
Royal Circle 26 товаров, 24 914 р.

PROHOTEL

Whitford 21 товар, 48 125 р.

SAMURA

MO-V 6 товаров, 31 238 р.

PORLAND

Rock 14 товаров, 23 616 р.
Frost 14 товаров, 21 900 р.
Natura 16 товаров, 17 717 р.
Seasons-Dark Grey 63 товара, 91 462 р.
Root blue 25 товаров, 57 451 р.
Soley 47 товаров, 29 271 р.
Seasons-Black 64 товара, 84 409 р.
Tide 11 товаров, 11 704 р.
Aqua 44 товара, 31 192 р.
SCATTER 18 товаров, 34 286 р.
Lebon 20 товаров, 20 788 р.
Seasons-Beige 64 товара, 79 282 р.
Seasons-Grey 60 товаров, 71 080 р.
Seasons-Yellow 60 товаров, 69 749 р.
Seasons-Orange 60 товаров, 78 599 р.
Iris blue 17 товаров, 16 381 р.
Moss 24 товара, 42 654 р.
Orion 14 товаров, 27 842 р.
Black moss 28 товаров, 55 516 р.
Seasons-Red 64 товара, 109 275 р.
Seasons-Turquoise 60 товаров, 75 694 р.
Twilight 20 товаров, 33 933 р.
Botanical 23 товара, 36 876 р.
Mix&match 27 товаров, 33 447 р.
Root rusty 25 товаров, 56 845 р.
Smoky 25 товаров, 26 357 р.
Feniks 13 товаров, 33 364 р.
Blizzard 13 товаров, 12 063 р.
Iris grey 17 товаров, 19 989 р.
Legacy copper 10 товаров, 20 835 р.
Maria 21 товар, 14 872 р.
Vortex 24 товара, 25 391 р.

SAM&SQUITO

Vintage 0 товаров, 0 р.
Galaxy 0 товаров, 0 р.
Classic 53 товара, 23 866 р.
Quadro 33 товара, 15 714 р.

LUXSTAHL

Dune Champagne 0 товаров, 0 р.
Lazio 1 товар, 68 р.
Sydney 0 товаров, 0 р.
Magnolia 0 товаров, 0 р.
Nizza 5 товаров, 583 р.
Casablanca 8 товаров, 1 213 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 509 р.
Turin 5 товаров, 943 р.
Barcelona 10 товаров, 1 645 р.
Lotus 8 товаров, 1 086 р.
Kult 9 товаров, 1 526 р.
Dune 0 товаров, 0 р.
Parma 5 товаров, 640 р.
Toscana 8 товаров, 1 037 р.
Oxford 8 товаров, 929 р.
Rimini 8 товаров, 1 507 р.
Marselles 11 товаров, 2 638 р.
Signum 8 товаров, 1 782 р.
Malta 8 товаров, 779 р.
Tokio 11 товаров, 1 485 р.
Sophia 8 товаров, 1 327 р.
Milan 9 товаров, 1 386 р.
Cremona 8 товаров, 760 р.
Madrid 5 товаров, 676 р.
Asti 8 товаров, 1 194 р.
Alaska 10 товаров, 1 527 р.

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 12 733 р.
Autumn grass 45 товаров, 13 592 р.
Blue bamboo 43 товара, 9 752 р.
Lucky 44 товара, 13 985 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Продукты и напитки / Горячий шоколад: классика жанра

Горячий шоколад: классика жанра

Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети. О способах приготовления этого чудесного продукта читайте ниже.

Что такое горячий шоколад

Впервые напиток из какао-бобов появился у американских индейцев. Они растирали зёрна, смешивали их с водой, перцем и другими специями, взбивали и некоторое время настаивали. После брожения напиток подавался знатным персонам. В XVI веке какао-бобы вместе с рецептом были завезены в Европу.

В России горячий шоколад распростарнился при Екатерине II. Открываются шоколадные торговые дома, однако напиток доступен лишь для богатых и знатных людей.

Со временем его стали нагревать для повышения растворимости ингредиентов, а чтобы смягчить вкус — добавляли молоко, мёд, ваниль. Горячий шоколад был густым и очень жирным. Позволить себе необычный напиток могли только аристократы.

В XIX веке в Голландии была изобретена технология разделения какао на жирное масло (основа для производства твёрдого шоколада) и порошок (более дешёвая и практичная основа для напитков).

горячий шоколад

Чем полезен горячий шоколад

Горячему шоколаду с самого начала распространения приписывали целебные свойства, он даже продавался в аптеках. Сейчас подтверждено, что какао действительно тонизирует, является натуральным антидепрессантом, насыщает организм витаминами и антиоксидантами. Он повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, помогает бороться с депрессией.

Напиток активизирует память, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии. К тому же, в отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара.

Чем отличается горячий шоколад от какао

Принципиальным отличием является основной ингредиент. При приготовлении горячего шоколада используют твердую плитку шоколада: горькую, молочную или белую. Какао готовится из какао-порошка и получается более жидким. Горячий шоколад по консистенции похож на ганаш для торта или глазурь.
горячий шоколад или какао

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов шоколада (полторы стандартных плитки);
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка корицы.

рецепт горячего шоколада
Самый насыщенный вкус получится, если взять горький шоколад. Вместо молока можно использовать воду. Тогда калорий в готовом продукте будет меньше, но вкус будет менее яркий.

Молоко нужно закипятить и немного остудить. Плитку измельчить и всыпать в молоко. Включить конфорку и на минимальном огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада (около 10 минут). Важно не допускать закипания молока.

Готовый напиток подают в толстостенных кружках, посыпав корицей.

Горячий шоколад из порошка

Самый быстрый и простой способ приготовить ароматный напиток — использовать растворимый порошок из какао-бобов. Главное, взять высококачественный продукт с натуральным составом.

Пожалуй, лучший растворимый шоколад производится под итальянским брендом Caffe Vergnano 1882. какао

Нежный, бархатистый, ароматный напиток готовится из отборного какао высшего качества. За основу взят оригинальный рецепт горячего шоколада, который готовили в Италии в XVII веке и называли «пищей богов». Именно этот рецепт помог прославить чудо-напиток во всей Европе.

Для приготовления какао достаточно смешать чайную ложку порошка с 150 мл тёплого молока и довести до кипения.
Чтобы получить насыщенный горячий шоколад, добавьте в молоко три полных чайных ложки.

Подавайте напиток с зефиром, безе или печеньем. Можно добавить корицу, ваниль, имбирь или другие пряности. Этот прекрасный напиток по достоинству оценят ваши гости!

как приготовить какао

Аппарат для шоколада

В кафе для приготовления горячего шоколада используют специальные аппараты. аппарат для шоколада
Нужно всего лишь поместить в машину все ингредиенты и нажать кнопку старта.

Аппарат расплавляет состав при температуре не выше 95°С, что позволяет массе не подгорать. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы напиток получился однородным.

Завершая приготовление, аппарат поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть и затвердеть.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное