Какое молоко лучше выбрать для приготовления кофе в кофемашине

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

ARCOROC

Broadway 9 товаров, 3 835 р.
Stairo 8 товаров, 1 833 р.

PASABAHCE БОР

Elysia 6 товаров, 1 872 р.
Timeless 9 товаров, 1 754 р.

REVOL

Arborescence 31 товар, 121 013 р.

FINE2DINE

Usko 12 товаров, 25 280 р.

WILMAX

Bamboo 29 товаров, 41 372 р.
White Stone 11 товаров, 9 582 р.
Coral Blue 16 товаров, 20 154 р.
Vintage Mosaic 15 товаров, 18 195 р.
Olive Green 15 товаров, 21 091 р.
Silver Moon 13 товаров, 16 332 р.
Acacia 30 товаров, 77 669 р.
Stella 22 товара, 8 520 р.
Miya 6 товаров, 2 370 р.

COSY&TRENDY

ANTOINETTE 15 товаров, 20 434 р.
Hygge 4 товара, 1 922 р.
Concha grey 7 товаров, 9 325 р.

TVIST

Tvist Ivory 20 товаров, 2 713 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 84 970 р.

PROHOTEL

Whitford 21 товар, 48 125 р.

BORMIOLI ROCCO

Америка 20х 21 товар, 9 698 р.

Какое молоко использовать в кофемашине

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство кофейных напитков в составе имеют молоко. Именно поэтому выбор молока является таким же важным, как выбор кофе или человека, который будет работать на точке.

Начнем по порядку.

Первое, на что стоит обратить свое внимание, это натуральность продукта. Порошковое молоко даже не стоит пробовать, так как после его нагрева может быть не очень хороший результат: запах кипяченого молока, молоко может просто свернуться (осадок в виде хлопьев). С таким молоком не исключен и химический запах. С этим мы разобрались, идем дальше.

Какое «правильное молоко» мы ищем, на какие показатели смотрим?

  • Жирность
    Никак практически не влияет на сам процесс взбивания, но сказывается на качестве пены, на ее плотности и фактуре (если речь идет о капучино или латте). По изученной информации и по наблюдению за работой бариста в разных кофейнях города можно сказать, что в 80% используют молоко жирностью 3,5%, остальные 20% выбирают продукт с показателями от 3% до 4%.

  • Белок
    Вот уж действительно на что стоит обратить внимание, так на этот параметр. От него зависит густота и его время сохранения в виде «плотной шапки». Поэтому ищем упаковку молока, где указанно содержание белка не менее 2%, если на выходе вы не хотите получить пену, которая держится примерно 40-60 секунд, а после этого начинает «проваливаться сама в себя» и еще через пол минуты начинает таять. По итогу через пару минут вы получаете в кружке не капучино, а напиток, который выглядит как «кофе 3в1».

  • Углеводы
    Следующий параметр «правильного молока» - это содержание углеводов.
    Углеводы - (лактоза) молочный сахар, отвечают за классический сладковатый вкус кофейно-молочных напитков. Показатель углеводов в молоке должен начинаться от 4 грамм. Немного отойдя от темы, скажем, что есть одно маленькое «но». Заключается оно в том, что не редко встречаются люди с непереносимостью лактозы. И именно по этой причине есть огромное множество безлактозного молока.

Итак, что можно сказать в заключении? Есть определенный набор показателей продукта:

  1. Натуральное молоко
  2. Жирность от 3%
  3. Белок от 2%
  4. Углеводы от 4 грамм

Это тот минимум, ниже которого нет смысла опускаться, дабы просто не тратить нервы, время и средства.

Можно сказать, что еще стоит обратить внимание на такое молоко как пастеризованное и ультрапастерезованное. На качество готовой продукции это не как не влияет, зато хранится такое молоко куда дольше обычного, что не может быть приятным бонусом.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Корзина
0
Перейти в сравнение
0
Перейти в избранное