Мясорубка — незаменимый помощник на кухне даже небольшого заведения. Современные устройства позволяют перерабатывать до 3кг мяса за минуту. Как из большинства выбрать что-то одно и не ошибиться? Мы сделали все за вас и отобрали лучшие мясорубки в своих ценовых категориях.
На что обратить внимание при выборе
Выбирать мясорубку, отталкиваясь от ее цены - неверный подход. Для того, чтобы найти подходящую модель, нужно обратить внимание на ряд характеристик:
Производительность
Оптимальной производительностью принято считать от 100 до 300 кг мяса, перерабатываемого за час. Если у вас промышленное производство, то есть ряд производителей предлагающих мясорубки с производительностью до 600 кг продукта в минуту.Мощность
Обращайте внимание на показатели мощности. Чем выше мощность мясорубки, тем лучше она справляется с жилистым и твердым сырьем. При этом вывсокая мощность часто сопровожадется и высоким уровнем шума. Производительность мясорубки также зависит от показателей мощности.Материал корпуса и деталей
Корпус мясорубки обычно изготавливают из пластика или металла. Пластик - материал хрупкий и быстро перегреваемый при интенесивном использовании мясорубки. Металлический корпус мясорубки гораздо прочнее и устойчивей к частому использованию.
Надежным материалом для деталей является нержавеющая сталь. Она более устойчива к коррозии и механическому износу. Обратите внимание на нож: он должен быть не штампованным, а кованным и самозатачивающимся.
- Комплектация рабочими инстурментами
Существуют насадки, предназначенные для изготовления фарша, шинковки овощей и даже насадки для формирования колбас. Однако, не стоит увлекаться многофункциональностью, если вы подбираете оборудование в профессиональных целях. Лучше выбрать оборудование напрямую отвечающее запросам.
HURAKAN HKN-12SC
Для маленьких или начинающих заведений лучше всего подойдет мясорубка бренда Hurakan HKN-12SC. Маленькое, но мощное устройство уже успело себя зарекомендовать на рынке ресторанного оборудования.
Hurakan HKN-12SC имеет производительность до 160 кг/ч, что идеально сочетается с ее компактными размерами. Применяется для получения фарша и паштетных масс из мяса, рыбы и других продуктов.
- Низкая цена
- Компактность
- Мощность 800 В
SIRMAN TC 8 VEGAS
Средним заведениям итальянский бренд Sirman предлагает надежную лошадку Sirman TC 8 VEGAS. Она способна превратить в фарш 65-70 кг мяса за один час. Оснащена вентилируемым двигателем для предотвращения перегрева в отличие от мясорубки Fimar TR 8/D.
Из особенностей:
- Управление IP54 с устройством NVR против случайного включения
- Отшлифованная косозубая передача с высокотемпературной обработкой
- Корпус из алюминия с анодным окислением
- Горловина и винт из пищевого блестящего алюминиевого сплава
- Насадка и нож из нержавеющей стали
- Удобный ящик для насадок и ножей
Sirman TC 8 Vegas станет для вас тем самым надежным другом, который не подведет. Однако, если вы хотите от мясорубки больше производительности и опций следует обратить внимание на следующие модели.
FIMAR 12/TS 400
Fimar 12/TS 400 вырывается вперед, оставляя позади Apach ATS12U. Итальянский бренд Fimar обещает перерабатывать 160 кг/ч, при этом в отличие от Apach, продукт на выходе не будет требовать повторной обработки.
Внутренние детали съемные, что удобно для их мытья в посудомоечной машине. В комплект поставки входят решетка и самозатачивающийся нож.
Дополнительно можно приобрести:
- Насадки для наполнения колбас диаметр 15 мм / 20 мм / 30 мм
- Насадка для протирки овощей
APACH ATS22UT
Apach ATS22UT – это усовершенствованное устройство, в котором разработчики учли недостатки предыдущих моделей. Модель оснащена усиленным редуктором и вентилируемым асинхронным двигателем с защитой от перегрузок.
Особенности:
- Функция «Реверс», которая позволяет обойти проблему наматывания жил на шнек
- Самозатачивающиеся ножи со сменными лезвиями
Заявленная производительность 300 кг/ч, по факту составляет 250 кг/ч. Цена такой машины вполне оправдывает имеющиеся функции.
SIRMAN TCG 22 E
Завершает наш рейтинг мощнейшая Sirman TCG 22 E, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас, так же для натирания сыра и сухарей на предприятиях общественного питания и торговли.
А за счет вентиляции мотора, мясорубка защищена от перегрева, что позволяет вырабатывать до 330 кг/ч.
Управление IP54 с устройством NVR против случайного включения.
Sirman TCG 22 E станет лучшим помощником на вашей кухне и существенно сократит трудозатраты, сэкономит время.
Каждая компания работает над своим продуктом, совершенствуя и улучшая его каждый год. Выбирая мясорубку на производство, отталкивайтесь от своих потребностей и возможностей. А мы позаботились о том, чтобы у вас не оставалось права на ошибку.
В онлайн-магазине «Барнео» вы можете выбрать мясорубку на любой вкус. А если у вас остались вопросы — мы с удовольствием ответим. Просто позвоните по бесплатному номеру 8 800 333-04-17.