Шок-фризеры, они же шкафы и камеры интенсивного охлаждения, находятся в числе самых полезных приобретений для ресторанного и гостиничного бизнеса.
Вы получаете:
- Увеличение срока хранения продуктов
- Легкое планирование производства за счёт экономии времени
- Уменьшение заработной платы сотрудников
- Сохранение качества сезонных овощей и фруктов
- Приумножение выручки при продаже весовой продукции
- Эффективное охлаждение и заморозку горячих блюд
- Шоковая заморозка при при –40 °С исключает потерю веса и деструктуризацию продуктов
- Интенсивное охлаждение с прогрессивной системой вентиляции препятствует быстрому размножению бактерий
Длительность заморозки не превышает четырёх часов. А это в десять раз меньше, чем в обычной морозильной камере.
Что же выбрать?
При небольшом объёме заготовок будет достаточно компактного шкафа шоковой заморозки. Количество гастроёмкостей может не превышать пяти-шести штук. Оборудование оснащено столешницей. Также имеются и встраиваемые модели.
Более мощные шкафы и камеры подойдут для крупных производств. Они содержат до 20 вместительных уровней.
Полностью автоматизированное оборудование непрерывного действия приобретается для промышленных масштабов производства.