Секрет идеальных круассанов: как оборудование влияет на качество выпечки

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

CRISTAL DARQUES

Macassar 6 товаров, 4 440 р.

SAM&SQUITO

Vintage 14 товаров, 11 620 р.
Galaxy 0 товаров, 0 р.
Classic 52 товара, 24 441 р.
Quadro 33 товара, 14 719 р.

BONNA

Tequendama 22 товара, 30 917 р.
Coral 9 товаров, 12 537 р.
Crater 8 товаров, 15 294 р.
Aura space 50 товаров, 64 221 р.
Odette 30 товаров, 31 181 р.
Sahara 11 товаров, 12 071 р.
Grace состаренная 8 товаров, 2 834 р.
Sphere Ocean 13 товаров, 15 995 р.
White Pure Dot 17 товаров, 14 203 р.
Spring 13 товаров, 9 900 р.
Luca Ocean 22 товара, 23 110 р.
Raw 14 товаров, 12 648 р.
Shade 14 товаров, 25 337 р.
Illusion состаренная 8 товаров, 3 138 р.
Fium 14 товаров, 15 062 р.
Kids 6 товаров, 5 713 р.
Illusion bronze 0 товаров, 0 р.
Aura dusk 0 товаров, 0 р.
Snell Sand 14 товаров, 15 568 р.
Grandma 6 товаров, 5 727 р.
Ore Mar 23 товара, 24 929 р.
Aura terraine 60 товаров, 76 968 р.
Hornfels & Mirage 26 товаров, 19 365 р.
Blush 11 товаров, 12 071 р.
Patera 44 товара, 45 588 р.
Grain 59 товаров, 79 254 р.
Sapphire 15 товаров, 16 325 р.
Rivus 6 товаров, 6 029 р.
Minimeals 4 товара, 3 123 р.
Cosmos black 5 товаров, 7 081 р.
Aura terracota 60 товаров, 76 219 р.
Calif 49 товаров, 49 709 р.
Madera 36 товаров, 34 958 р.
Mesopotamia 30 товаров, 28 592 р.
Aura therapy 58 товаров, 73 032 р.
Snell Green tea 13 товаров, 14 991 р.
Harena 24 товара, 34 037 р.
Alhambra 38 товаров, 37 836 р.
Aura aqua 60 товаров, 78 787 р.
Savanna 14 товаров, 18 391 р.
Blue Wave 13 товаров, 14 532 р.
Damasquino 27 товаров, 38 095 р.
Snell Sky 13 товаров, 14 787 р.
Luca Mosaic 15 товаров, 11 248 р.
Viento 33 товара, 45 147 р.
Aura blackberry 25 товаров, 23 689 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 84 970 р.

ARCOROC

Broadway 9 товаров, 3 835 р.
Stairo 8 товаров, 1 833 р.

HEPP

Ecco 13 товаров, 5 212 р.

FINE2DINE

Usko 12 товаров, 25 280 р.

WILMAX

Bamboo 29 товаров, 41 372 р.
White Stone 11 товаров, 9 582 р.
Coral Blue 16 товаров, 20 154 р.
Vintage Mosaic 15 товаров, 18 195 р.
Olive Green 15 товаров, 21 091 р.
Silver Moon 13 товаров, 16 332 р.
Acacia 30 товаров, 77 669 р.
Stella 22 товара, 8 520 р.
Miya 6 товаров, 2 370 р.

SAMURA

MO-V 6 товаров, 31 238 р.

STEELITE

Scape grey 13 товаров, 23 049 р.
Craft Blue 45 товаров, 109 134 р.
Vesuvius 31 товар, 37 718 р.
Blue Dapple 85 товаров, 141 708 р.
Chakoul Depple 26 товаров, 47 617 р.
Brown Dapple 46 товаров, 79 116 р.
Spyro 44 товара, 69 272 р.
Simplisiti white 98 товаров, 109 330 р.
Optik 31 товар, 28 654 р.
Monaco White 136 товаров, 202 087 р.
Craft Red 36 товаров, 71 339 р.
Craft Green 56 товаров, 131 119 р.
Craft Brown 42 товара, 67 304 р.
Cino 35 товаров, 43 536 р.
Craft White 48 товаров, 116 670 р.
Antoinette 47 товаров, 113 768 р.
Craft Grey 18 товаров, 29 370 р.
База знаний HoReCa / Пекарни и кондитерские / Секрет идеальных круассанов: как оборудование влияет на качество выпечки

Секрет идеальных круассанов: как оборудование влияет на качество выпечки

Круассаны – это один из самых популярных видов выпечки в мире. Их нежный вкус и воздушная текстура делают их любимыми десертами миллионов людей. Но что же делает круассаны такими особенными? Ответ прост – это оборудование, которое используется при их производстве. В этой статье мы расскажем о том, как различное оборудование влияет на качество круассанов и какие особенности следует учесть при его выборе.

Тестомешалки
Одним из главных инструментов в производстве круассанов является тестомешалка. Она используется для смешивания ингредиентов и формирования теста. Тестомешалки бывают разных типов, но все они должны обладать высокой мощностью и обеспечивать равномерное перемешивание компонентов.
Если искать тестомешалку для небольших пекарен, то определено стоит рассмотреть APACH ASM07F 1Ф. Производительность — 29 кг в час. Бесшумная работа и мощность 0,37 кВт.
Ещё одна «рабочая лошадка», которая находится на хорошем счету у профессионалов — тестомесильная машина GASTRORAG HS20D-HG. Эта машина подойдёт уже для предприятий с более высокой нагрузкой. Мощность 0,75 кВт, объём дежи 20 литров, бесшумная работа.
А если нужна производительность гораздо внушительнее — тестомес спиральный ВОСХОД Прима-40 имеет объём дежи 40 л, а мощность 1,7 кВт и справится со сложными задачами.

Тестораскаточные машины
После того, как тесто готово, его необходимо раскатать до определенной толщины. Для этого используются тестораскаточные машины. Они позволяют получить тесто с однородной структурой и тонкими слоями, что обеспечивает лучшие вкусовые качества готового продукта.
DST 500-700 WLBake — профессиональная машина идеальна для использования в пекарнях, ресторанах и предприятиях. Мощная — 0,55 КВт, раскатает вам тесто до 1 мм.
Другой лидер в номинации — GASTROMIX TDR-380F, подойдёт для более расширенного производства. Мощность 0,7 кВт, позволит раскатать тесто толщиной 0,4 мм.

Печи
Для выпечки круассанов используются специальные печи. Они должны обеспечивать равномерный нагрев и поддерживать стабильную температуру, чтобы круассаны пропекались равномерно.
Советуем присмотреться к печи APACH AB6Q. Благодаря конвекции, обеспечивается равномерное распределение тепла внутри камеры, что гарантирует высокое качество готовых изделий.

  • 6 уровней для противней или гастроемкостей GN1/1
  • вместимость: до 50 булочек или пирожных, или до 30 порционных блюд
  • размеры камеры: 400x600x350 мм
  • электромеханическая панель управления с возможностью регулировки температуры в диапазоне от 30 до 270°C.
    Или обратите внимание на печь ABAT КЭП-10. И вот в чем ее отличия от предыдущей:
  • вместимость: 10 уровней GN 1/1 или противней 600х400 мм
  • регулировка температуры: от 27 до 270 градусов Цельсия
  • габаритные размеры - 865х930х1140 мм.

Оба варианта хорошо зарекомендовали себя на рынке, но если вы ищите что-то другое, подходящее вам по размеру/мощности/вместимости, уверены, вы найдете в нашем каталоге.

Холодильное оборудование
Хранение готовых круассанов требует использования холодильного оборудования. Оно должно обеспечивать поддержание низкой температуры и влажности, чтобы сохранить свежесть выпечки.
Здесь мы уже не будем рекомендовать вам конкретные модели. Запрос на оборудование формируется из ваших потребностей: нужна ли вам заморозка или сразу будут выпекаться большие объемы. Популярные модели уже представлены в нашем каталоге. Но посоветовать несколько фирм, хорошо зарекомендовавших себя на профессиональном рынке, только рады. Это Hurakan, отличившийся надежностью и экономичностью. Polair, который на рынке с 1990 года, и востребован более чем в 20 странах. Итальянский бренд Apach, можно сказать, настоящий лидер рынка.
В заключении, можно сказать, что залог идеальных круассанов – это качественное оборудование, которое гарантирует точность и контроль на каждом этапе производства. Правильно подобранное оборудование и строгое следование всем технологическим процессам позволяют получать вкусные и ароматные изделия. Важно отметить, что качественное оборудование также обеспечивает экономию времени и ресурсов, а также улучшает условия труда персонала. Таким образом, для создания идеальных круассанов необходимо уделить внимание выбору оборудования и тщательно следовать всем этапам производства.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Корзина
0
Перейти в сравнение
0
Перейти в избранное