Соус Красный дьявол TABASCO 5010204
Соус перечный TABASCO "Красный дьявол" - использовать по вкусу при приготовлении мяса, птицы, салатов, супов, соусов, яиц, морепродуктов или с готовыми блюдами.
Соус красно-оранжевого цвета, жидкой текстуры. Обладает кисло-пряный вкусом с острым послевкусием.
Состав: уксус, красный перец кайен, соль, загустители: гуаровая камедь и ксантановая камедь, антиоксидант: аскорбиновая кислота.

Соусы Tabasco – это легендарный продукт производства старейшего американского бренда McIlhenny («Макайленни»), названные так, потому что изготавливаются из мякоти спелых плодов перца табаско. Данные соусы завоевали огромную популярность у потребителей по всему миру. В общем, производится около 150 видов соусов Tabasco, которые различаются по вкусу и составу. На нашем сайте представлены наиболее популярные сорта:
- Остро-сладкий (Sweet’n’Spicy) - рецепт данного вида включает в себя восточные пряности. Он является самым мягким и наименее жгучим в линейке соусов по шкале Сковилла – от 100 до 600 ед.;
- Классический (Original) – готовится по первоначальной методике выпуска соусов Tabasco, подвергаясь трехлетней выдержке. Классический соус используется для приготовления различных коктейлей и острых закусок. По степени жгучести, он находится между средней степенью до экстра острой – от 2500 до 5000 ед;
- Чесночный (GARLIC PEPPER) – его рецептура в большей части состоит из кайенского перца, перца табаско и чеснока. Идеально подойдет для пиццы, пасты. Имеет среднюю степень жгучести – от 1200 до 2400 ед;
- Хабанеро (Habanero) – имеет фруктовые ноты, т.к. в рецептуре применяются пюре банана, папайи, манго. Однако являются наиболее острым во всей серии Tamasco. Жгучесть по шкале Сковилла – от 7000до 9000 ед;
- Чипотле (Chipotle) – данный соус изготовлен из копченых перцев, и хорош для приготовления мясных блюд и тушеных овощей. Обладает средней жгучестью – по шкале Сковилла от 1500 до 2500 ед.