Слайсер ELECTROLUX MSG35B
Слайсер ELECTROLUX MSG35B– это промышленное оборудование, которое предназначено для нарезки таких продуктов питания, как твердый сыр, колбаса, ветчина и пр.
Наиболее часто электроприбор называют ломтерезкой или электроножом. Слайсеры могут производить нарезку продуктов толщиной от 1 мм до 16 мм. Действия при этом выполняются быстро и точно. Например, для того чтобы порезать батон колбасы с помощью слайсера, необходимо 2-3 минуты. При этом толщина всех кусочков получится одинаковой, а это значит, что легче будет рассчитать выход продукта.
Особенности:
- Гравитационный слайсер с ручным приводом.
- Толщина ломтиков от 0 до 15 мм.
- Регулятор толщины ломтиков (мм).
- Ременная передача.
- Вентилируемый мотор специально сконструирован для работы в непрерывном режиме, ременной привод обеспечивает бесшумную работу и простоту в обслуживании.
- Съемная каретка оснащена втулками с самосмазывающимися роликами.
- Точило и защитный экран легко снимаются.
- В комплект входит устройство для извлечения ножа.
- Высшая степень безопасности оператора при эксплуатации, чистке и обслуживании агрегата.
- Режущая способность моделей с диаметром ножа 350 мм:
- квадратное сечение: 210x210
- прямоугольное сечение: 270x190
- круглое сечение: 210. - Индекс герметичности: IP42
Принцип работы: с продукта снимается упаковка, затем он помещается на специальную поверхность, где кареткой пододвигается к ножу, который и отрезает кусочек нужной толщины. Каретка после этого становится в начальное положение, после чего действие повторяется.
Конструкция слайсера безопасная, так как имеет на ноже защитную крышку. К тому же, модель оборудована наклонным столом, что также способствует безопасности использования.
Профессиональные слайсеры по расположению ножа бывают:
- гравитационными (угол расположения ножа меньше 90°);
- вертикальными (угол расположения 90°).
По управлению электроножи делятся на:
- ручные;
- полуавтоматические;
- автоматические.
Ручные, как правило, используют в мини-маркетах либо маленьких кафе. Более распространены полуавтоматические модели. Для работы на таких ломтерезках особых навыков не требуется. Применяют их охотно в фаст-фудах, продуктовых маркетах и на производствах с небольшими мощностями.
Автоматические слайсеры отличаются тем, что им необходимы минимальные затраты человеческого труда. Оператору достаточно только положить продукт и задать необходимую толщину нарезания. Технологически такие ломтерезки более безопасные и совершенные, но и стоят они дороже предыдущих вариантов.
Перед тем, как выбрать слайсер, нужно обращать внимание на следующие факторы:
- диаметр ножа (наиболее оптимальным является диаметр 250 мм);
- материал ножа (предпочтительно, чтобы это была нержавеющая сталь);
- мощность (чем она выше, тем лучше режутся вязкие продукты).
На рынке выбор слайсеров довольно большой. Можно приобрести итальянские, немецкие, финские, китайские модели. В каждой возможны дополнительные функции.

Electrolux Professional – производитель профессионального кухонного и прачечного оборудования для индустрии HoReCa. Специализируется на технологических решениях для комплексного оснащения предприятий. Выбор модульной тепловой, электромеханической, холодильной, посудомоечной техники оптимален независимо от масштабов заведения: будь это кухня маленького кафе или группа отелей. Продукция компании ценится за качество, долгий срок службы, высокую производительность.
Грили-саламандра
В линейке бесконтактных грилей типа Salamander представлены конструкции открытого и закрытого типа. Доступ с 3-х сторон ускоряет процесс охлаждения и обеспечивает удобство обслуживания. Опускаемая верхняя часть позволяет регулировать температурный баланс. Модели надежны в эксплуатации благодаря нержавеющему стальному корпусу.
Грили-мангалы
Представляют собой модульные конструкции, которые легко комбинируются с другой кухонной техникой глубиной 700 или 900 мм. Боковые стальные панели отшлифованы лазером для максимально плотных стыков. Модели работают на газе и электричестве. Высокая производительность позволяет использовать оборудование «Электролюкс» в ресторанах с самой интенсивной нагрузкой.
Жарочные поверхности
Предназначены для приготовления продуктов при непосредственном контакте с нагретой рабочей площадкой. Модели просты в эксплуатации, функционируют на газе и электричестве, выпускаются в настольном или напольном варианте (с жарочными шкафами). Низкоуглеродистая сталь рабочей поверхности (гладкие, рифленые, комбинированные пластины) обеспечивает равномерность тепловой обработки.