Слайсер CONVITO HBS-250
Ломтерезка Convito HBS-250 для профессиональной кухни
Слайсер Convito HBS-250 – это промышленное оборудование, которое предназначено для нарезки таких продуктов питания, как твердый сыр, колбаса, ветчина и пр.
Наиболее часто электроприбор называют ломтерезкой или электроножом. Может производить нарезку продуктов толщиной от 1 мм до 16 мм. Действия при этом выполняются быстро и точно. Например, для того чтобы порезать батон колбасы с помощью слайсера, необходимо 2-3 минуты. При этом толщина всех кусочков получится одинаковой, а это значит, что легче будет рассчитать выход продукта.
Принцип работы: с продукта снимается упаковка, затем он помещается на специальную поверхность, где кареткой пододвигается к ножу, который и отрезает кусочек нужной толщины. Каретка после этого становится в начальное положение, после чего действие повторяется.
Конструкция слайсера Convito HBS-250 безопасная, так как имеет на ноже защитную крышку. К тому же, модель оборудована наклонным столом, что также способствует безопасности использования.
Профессиональные слайсеры по расположению ножа бывают:
· гравитационными (угол расположения ножа меньше 90°);
· вертикальными (угол расположения 90°).
По управлению электроножи делятся на:
· ручные;
· полуавтоматические;
· автоматические.
Ручные, как правило, используют в мини-маркетах либо маленьких кафе. Более распространены полуавтоматические модели, среди которых и слайсер Convito HBS-250. Для работы на таких ломтерезках особых навыков не требуется. Применяют их охотно в фаст-фудах, продуктовых маркетах и на производствах с небольшими мощностями.
Автоматические слайсеры отличаются тем, что им необходимы минимальные затраты человеческого труда. Оператору достаточно только положить продукт и задать необходимую толщину нарезания. Технологически такие ломтерезки более безопасные и совершенные, но и стоят они дороже предыдущих вариантов.
Перед тем, как выбрать слайсер, нужно обращать внимание на следующие факторы:
· диаметр ножа (наиболее оптимальным является диаметр 250 мм);
· материал ножа (предпочтительно, чтобы это была нержавеющая сталь, как и у Convito HBS-250);
· мощность (чем она выше, тем лучше режутся вязкие продукты).
На рынке выбор слайсеров довольно большой. Можно приобрести итальянские, немецкие, финские модели. В каждой возможны дополнительные функции.
Но если бюджет ограниченный, то китайский слайсер Convito HBS-250 вполне приемлемый вариант по производительности и надежности. К тому же, он выполнен с использованием антикоррозийных материалов, что позволит ему длительное время иметь отличный внешний вид.