Слайсер HBS-300
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Слайсер Foodatlas HBS-300– это промышленное оборудование, которое предназначено для нарезки таких продуктов питания, как твердый сыр, колбаса, ветчина и пр.
Слайсеры могут производить нарезку продуктов толщиной от 1 мм до 16 мм. Действия при этом выполняются быстро и точно. Например, для того чтобы порезать батон колбасы с помощью слайсера, необходимо 2-3 минуты. При этом толщина всех кусочков получится одинаковой, а это значит, что легче будет рассчитать выход продукта.
Особенности:
- Наклонный нож (обеспечивает равномерную нарезку и удобство в работе)
- Отрезной нож защищен кожухом
- Механизм заточки ножа (в защитном кожухе)
- Фиксация продукта в подающем столе
- Поверхность контакта с продуктами изготовлена из нержавеющей стали
- Корпус изготовлен из пищевого алюминия
- Регулировка толщины нарезки в пределах 0-13 мм
Принцип работы: с продукта снимается упаковка, затем он помещается на специальную поверхность, где кареткой пододвигается к ножу, который и отрезает кусочек нужной толщины. Каретка после этого становится в начальное положение, после чего действие повторяется.
Конструкция слайсера безопасная, так как имеет на ноже защитную крышку. К тому же, модель оборудована наклонным столом, что также способствует безопасности использования.
Профессиональные слайсеры по расположению ножа бывают:
- гравитационными (угол расположения ножа меньше 90°);
- вертикальными (угол расположения 90°).
По управлению электроножи делятся на:
- ручные;
- полуавтоматические;
- автоматические.
Ручные, как правило, используют в мини-маркетах либо маленьких кафе. Более распространены полуавтоматические модели. Для работы на таких ломтерезках особых навыков не требуется. Применяют их охотно в фаст-фудах, продуктовых маркетах и на производствах с небольшими мощностями.
Автоматические слайсеры отличаются тем, что им необходимы минимальные затраты человеческого труда. Оператору достаточно только положить продукт и задать необходимую толщину нарезания. Технологически такие ломтерезки более безопасные и совершенные, но и стоят они дороже предыдущих вариантов.
Перед тем, как выбрать слайсер, нужно обращать внимание на следующие факторы:
- диаметр ножа (наиболее оптимальным является диаметр 250 мм);
- материал ножа (предпочтительно, чтобы это была нержавеющая сталь);
- мощность (чем она выше, тем лучше режутся вязкие продукты).
На рынке выбор слайсеров довольно большой. Можно приобрести итальянские, немецкие, финские, китайские модели. В каждой возможны дополнительные функции.

Под брендом FOODATLAS производится широкий спектр профессионального оборудования для предприятий общественного питания, пищевых производств и торговли. В первую очередь продукция этого бренда зарекомендовала себя среди профессионалов за хорошее соотношение цена и качество. Продукцию FOODATLAS можно встретить на кухнях и в цехах стран СНГ и Европы.