Сковорода опрокидывающаяся BERTOS E7BR8/I
Сковорода опрокидывающаяся BERTOS E7BR8/I
предназначена для жарки продуктов, пассерования овощей, тушения, а также приготовления мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе технологических линий.
Это профессиональное оборудование коммерческого назначения. Оборудование произведено в соответствии со строгими требованиями нормативов и стандартов, установленных международными, независимыми и федеральными органами.
Ключевые особенности:
• Крышка сковороды оснащена системой сбора конденсата, имеет самовыравнивающуюся систему крепления.
• Емкость полностью выполнена из нержавеющей стали AISI 304.
• Ручное опрокидывание до 80°.
• Антипригарное керамическое покрытие.
• Внутренние углы округлены.
• Дно выполнено из стали толщиной 10 мм с внешней сваркой для лучшей теплопроводности.
• Равномерный разогрев обеспечивается ТЭНами, которые расположены непосредственно под дном емкости.
• Регулировка мощности с помощью термостата и регулятора (100 – 300 °C).
• Модель оснащена механическим термостатом и индикатором рабочего режима.
• ?Высота ножек регулируется.
Важно!
Рекомендуем осуществлять монтаж и пусконаладочные работы у сертифицированных специалистов. Наша сервисная служба осуществляет монтаж и пусконаладочные работы на высочайшем уровне, учитывая детали и особенности каждого вида оборудования, а также пожелания наших клиентов.
На нашем сайте вы можете купить сковороду марки BERTOS по выгодной цене с доставкой по России.

Итальянская компания BERTOS (Бертос) производит профессиональное тепловое оборудование для индустрии общественного питания:
- электрические и газовые плиты
- жарочные поверхности
- грили
- пароварки, макароноварки и пр.
При разработке моделей инженеры компании ориентируются на монтаж и использование устройства в составе единой производственной линии.
Жарочные поверхности BERTOS
Данный тип оборудования используется в общепите для кратковременной тепловой обработки стейков, филе, сосисок, жареной рыбы. Конструктивные элементы из пищевой нержавеющей стали долговечны и практичны. Жиросборник облегчает эксплуатацию и очистку оборудования.
Советы по установке
Установку сковороды проводите в следующем порядке:
• Перед установкой сковороды на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех металлических поверхностей. Сковороду следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы сковорода была установлена в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя (около 875 мм).
• Сковороду можно размещать отдельно или вместе с другими кухонными приборами.
• Не допускается установка сковороды на расстояние ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов.
• Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом допускаемой нагрузки на электросеть и с учетом маркировок на табличке с надписями, в соответствии со схемой электрической принципиальной.
• Монтаж и подключение должны быть произведены так, чтобы на установленной и
подключенной сковороде не было доступа к токопроводящим частям без применения
инструментов.
• Установить сковороду на соответствующее место:
- выровнять сковороду с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение;
- провести ревизию соединительных устройств электрических цепей сковороды (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления.
Советы от мастера
Внимание! Для очистки сковороды и чаши не допускается применять водяную струю.
Категорически запрещается:
• Производить чистку и устранять неисправности при работе сковороды
• Держать включенной на полной мощности незагруженную сковороду
• Включать сковороду без масла в чаше
• Оставлять работающую сковороду без присмотра
• Заливать в горячую чашу холодную воду
• Работать без заземления
• Работать без внешней защиты оператора
Перед началом эксплуатации изделия следует прокалить дно чаши, предварительно обработанное нерафинированным маслом, в течение одного часа при температуре 150?С для получения оксидной пленки и придании чаше антипригарного свойства.