Сковорода опрокидывающаяся ABAT ЭСК 80-0.27-40
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Электрическая опрокидывающаяся сковорода 700 серии ABAT ЭСК 80-0,27 - оборудование широко используется на предприятиях общественного питания, где требуется приготовить пищу для большого количества людей. На ней можно не только жарить продукты "классическим способом", но и тушить рыбу, овощи, мясо и т.д.
Модель ЭСК 80-0,27 имеет встроенный регулятор температуры, который плавно снижает или увеличивает градусы (диапазон температур меняется от 20 до 270°С). Днище чаши толщиной 10 мм позволяет продолжительное время удерживать тепло. Корпус и все детали техники изготовлены из нержавеющей стали, боковая и задняя обшивки - из крашенного оцинкованного металла
Особенностью опрокидывающейся сковороды ABAT ЭСК 80-0,27-40 является наличие механизма, который осуществляет опускание и подъем чаши (объемом 40 литров), что облегчает использование и чистку данной сковороды. Возможность фиксации крышки в любом направлении помогает избежать теплопотери.
Цельнотянутая чаша выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Нагрев обеспечивают ТЭНы установленные под жарочной поверхностью и равномерно распределяющие тепло по поверхности. Ножки данной электрической сковороды имеют регулировку по высоте.
Ее технические характеристики и производительность позволяют использовать в различных заведениях общественного питания даже с достаточно высоким наплывом посетителей.
Технические параметры:
- Количество ТЭН-ов - 3 шт.
- Время разогрева сковороды до 230°С за 12 минут.
- Номинальная вместимость чаши - 40 дм3.
- Внутренние размеры чаши сковороды - 577х470х197 мм.
- Диапазон регулирования температуры - 20 - 270°С.

Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
Установку сковороды проводите в следующем порядке:
• Перед установкой сковороды на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех металлических поверхностей. Сковороду следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы сковорода была установлена в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя (около 875 мм).
• Сковороду можно размещать отдельно или вместе с другими кухонными приборами.
• Не допускается установка сковороды на расстояние ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов.
• Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом допускаемой нагрузки на электросеть и с учетом маркировок на табличке с надписями, в соответствии со схемой электрической принципиальной.
• Монтаж и подключение должны быть произведены так, чтобы на установленной и
подключенной сковороде не было доступа к токопроводящим частям без применения
инструментов.
• Установить сковороду на соответствующее место:
- выровнять сковороду с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение;
- провести ревизию соединительных устройств электрических цепей сковороды (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления.
Советы от мастера
Внимание! Для очистки сковороды и чаши не допускается применять водяную струю.
Категорически запрещается:
• Производить чистку и устранять неисправности при работе сковороды
• Держать включенной на полной мощности незагруженную сковороду
• Включать сковороду без масла в чаше
• Оставлять работающую сковороду без присмотра
• Заливать в горячую чашу холодную воду
• Работать без заземления
• Работать без внешней защиты оператора
Перед началом эксплуатации изделия следует прокалить дно чаши, предварительно обработанное нерафинированным маслом, в течение одного часа при температуре 150?С для получения оксидной пленки и придании чаше антипригарного свойства.