Сковорода электрическая LOTUS LOTUS BR80-98ETF/F опрокидывающаяся
Сковорода электрическая LOTUS BR80-98ETF/F опрокидывающаяся
предназначена для жарки продуктов, пассерования овощей, тушения, а также приготовления мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе технологических линий.
Это профессиональное оборудование коммерческого назначения. Оборудование произведено в соответствии со строгими требованиями нормативов и стандартов, установленных международными, независимыми и федеральными органами.
Ключевые особенности:
- Опрокидывание: ручное
- Регулируемая высота опорных ножек, позволяющая компенсировать неровности поверхности установки
-
Модель оснащена терморегулятором для автоматического поддержания заданной температуры, высокоэффективным теплопроводным дном, водопроводным краном, откидной крышкой и регулируемыми ножками.
-
Корпус выполнен из нержавеющей стали 18/10 AISI 304 с матовой шлифовкой, цельной столешницей толщиной 2 мм, скругленными углами и хромированными деталями и задней защитной панелью, дно чаши - из нержавеющей стали
- Размеры рабочей поверхности: 720х560х225 мм
- Угол наклона сковороды: 80°
- Класс защиты: IPX 5
Важно!
Рекомендуем осуществлять монтаж и пусконаладочные работы у сертифицированных специалистов. Наша сервисная служба осуществляет монтаж и пусконаладочные работы на высочайшем уровне, учитывая детали и особенности каждого вида оборудования, а также пожелания наших клиентов.
На нашем сайте вы можете купить сковороду марки LOTUS по выгодной цене с доставкой по России.

Итальянская фирма Lotus (Лотус) специализируется на производстве профессионального кухонного оборудования для сферы HoReCa. Выпускает газовые и электрические плиты, грили, жарочные поверхности в соответствии с требованиями европейских стандартов качества. Функциональность сочетается в моделях с современным дизайном, простыми элементами управления и безопасной эксплуатацией.
Лавовые грили
Электрические грили-барбекю с вулканическими камнями используются в заведениях общепита для приготовления мяса, рыбы, овощей по принципу блюд гриль. Тепловая обработка продуктов воспроизводит приготовление на открытом огне с сохранением специфического вкуса, аромата и внешнего вида.
Жарочные поверхности
Жарочные поверхности Lotus используются в общепите для интенсивной тепловой обработки блюд, которым необходим прямой контакт с нагреваемой зоной: стейков, филе, сосисок, жареной рыбы. Все конструктивные элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали, поэтому отличаются долговечностью. Наличие лотка-жиросборника облегчает процесс эксплуатации и очистки оборудования. Стальные борта, размещенные по периметру жарочной площадки, не дают разбрызгиваться горячему маслу.
Советы по установке
Установку сковороды проводите в следующем порядке:
• Перед установкой сковороды на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех металлических поверхностей. Сковороду следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы сковорода была установлена в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя (около 875 мм).
• Сковороду можно размещать отдельно или вместе с другими кухонными приборами.
• Не допускается установка сковороды на расстояние ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов.
• Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом допускаемой нагрузки на электросеть и с учетом маркировок на табличке с надписями, в соответствии со схемой электрической принципиальной.
• Монтаж и подключение должны быть произведены так, чтобы на установленной и
подключенной сковороде не было доступа к токопроводящим частям без применения
инструментов.
• Установить сковороду на соответствующее место:
- выровнять сковороду с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение;
- провести ревизию соединительных устройств электрических цепей сковороды (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления.
Советы от мастера
Внимание! Для очистки сковороды и чаши не допускается применять водяную струю.
Категорически запрещается:
• Производить чистку и устранять неисправности при работе сковороды
• Держать включенной на полной мощности незагруженную сковороду
• Включать сковороду без масла в чаше
• Оставлять работающую сковороду без присмотра
• Заливать в горячую чашу холодную воду
• Работать без заземления
• Работать без внешней защиты оператора
Перед началом эксплуатации изделия следует прокалить дно чаши, предварительно обработанное нерафинированным маслом, в течение одного часа при температуре 150?С для получения оксидной пленки и придании чаше антипригарного свойства.