Шкаф шоковой заморозки TEFCOLD BLC10
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Шкаф шоковой заморозки Tefcold BLC10 - предназначен для охлаждения и быстрой заморозки продуктов и приготовленных блюд в заведениях общепита и торговли. Высокая скорость заморозки позволяет избежать размножения бактерий, что увеличивает срок хранения продуктов.
Аппарат шоковой заморозки Tefcold BLC10 - оптимальное решение при оснащении предприятий, производящих полуфабрикаты, для установки на кухнях ресторанов, санаториев, гостиниц или столовых.
Корпус и внутренняя обшивка из нержавеющей стали SS304. Камера оснащена 10-ю уровнями направляющих для гастроемкостей GN1/1 и Euronоrm. Одна перенавешиваемая самозакрывающаяся дверь. Программируемый термостат с 4 режимами работы. Автоматическая оттайка горячим газом. В комплекте термощуп, оборудован регулируемыми по высоте ножками.
Характеристики оборудования:
- Общий объем - 235 л.
- Полезный объем - 218 л.
- Диапазон температур - от -18 до +70 °C / +3 до +70 °C.
- Мощность 40 кг. - с +70 °C до +3 °C за 90 мин.
- Мощность, 28 кг. - с+70 °C до -18 °C за 240 мин.
- Тип охлаждения - Шок-фростер.
- Тип разморозки - ручной/автоматический.
- Хладагент - R404a.
- Подзарядка хладагентом - 900 г.
- Мощность - 1,3 кВт.
- Напряжение - 220 В.
- Климатический класс - 4.
- Внутренние размеры - 660x420x870 мм.
- Габаритные размеры - 800x815x1625 мм.
- Вес нетто - 170 кг.
Советы по установке
• Установить аппарат на место эксплуатации в вентилируемом помещении на расстоянии от источников тепла не менее 1,5 м.
• Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в нижней части аппарата, где расположен компрессорный блок, расстояние от задней стенки аппарата до стены не менее 100 мм.
• Максимальная температура окружающего воздуха должна быть не выше 40 С.
• ВНИМАНИЕ! Перед включением аппарат после транспортирования или хранения при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не ниже 12 °С в течение 6 ч.
• Подсоединить шнур сетевого кабеля и включить автоматический выключатель на электрощите. После этого должен засветиться дисплей контроллера на фронтальной панели и запуститься цикл вакуумирования компрессором для подготовки аппарата к работе. Описание процесса работы см. в Приложении.
• Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Советы от мастера
• Для оборудования установлены два вида обслуживания: ежедневное в процессе эксплуатации и
периодическое техническое обслуживание, которое выполняется специализированной организацией, уполномоченной поставщиком (продавцом) оборудования.
• Ежедневное обслуживание оборудования включает в себя контроль:
- температуры во внутреннем объеме;
- автоматического закрывания двери;
- плотности прилегания магнитного уплотнителя двери;
- системы слива конденсата (отсутствие воды внутри аппарата).
• Во время эксплуатации аппарат необходимо содержать в чистоте. При санитарной обработке
избегать применения абразивных и коррозионных моющих средств (в частности хлорсодержащие и
кислотосодержащие вещества и щелочные растворы).