Шкаф шоковой заморозки Vortmax BC07
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Шкаф шоковой заморозки Vortmax BC07
предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Ключевые особенности:
- Шкаф изготовлен из нержавеющей стали AISI 304
- Универсальные направляющие GN 1/1 - 600х400
- Скругленные внутренние углы камеры для упрощения очистки
- Хладагент R452
- Ручная разморозка (без ТЭНа разморозки)
- Самозакрывающаяся дверь с магнитным уплотнителем
- Программируемая функция авторазморозки
- Автоматический режим поддержания температуры после окончания цикла охлаждения/заморозки
- Полиуретановая изоляция 60 мм
- Электронная панель управления
- Возможна эксплуатация в жарких помещениях (до +43°С и отн. влажности 65%)
- Регулируемые по высоте ножки изготовлены из нержавеющей стали
Дополнительные характеристики:
- Температурный режим охлаждения: от 70 до 3 °С
- Цикл охлаждения: 90 мин/25 кг
- Температурный режим заморозки: от 70 до -18 °С
- Цикл заморозки: 240 мин/15 кг
На нашем сайте вы можете купить Шкаф шоковой заморозки марки Vortmax по выгодной цене с доставкой по России.

Торговая марка Vortmax предлагает полный ассортимент оборудования для предприятий общественного питания, что значительно упрощает его установку и обслуживание после продажи.
Специально разработанные технологические режимы позволяют быстро вводить оборудование в эксплуатацию и обучать персонал его использованию.
Вся продукция строго контролируется на соответствие нормам и требованиям, которые предъявляются к профессиональному кухонному оборудованию, хлебопекарным производствам и розничным предприятиям.
Запасные части и комплектующие всегда доступны на складах дистрибьюторов по всей территории России.
Доступные цены и европейское качество оборудования Vortmax удовлетворят даже самых требовательных клиентов.
Советы по установке
• Установить аппарат на место эксплуатации в вентилируемом помещении на расстоянии от источников тепла не менее 1,5 м.
• Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в нижней части аппарата, где расположен компрессорный блок, расстояние от задней стенки аппарата до стены не менее 100 мм.
• Максимальная температура окружающего воздуха должна быть не выше 40 С.
• ВНИМАНИЕ! Перед включением аппарат после транспортирования или хранения при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не ниже 12 °С в течение 6 ч.
• Подсоединить шнур сетевого кабеля и включить автоматический выключатель на электрощите. После этого должен засветиться дисплей контроллера на фронтальной панели и запуститься цикл вакуумирования компрессором для подготовки аппарата к работе. Описание процесса работы см. в Приложении.
• Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Советы от мастера
• Для оборудования установлены два вида обслуживания: ежедневное в процессе эксплуатации и
периодическое техническое обслуживание, которое выполняется специализированной организацией, уполномоченной поставщиком (продавцом) оборудования.
• Ежедневное обслуживание оборудования включает в себя контроль:
- температуры во внутреннем объеме;
- автоматического закрывания двери;
- плотности прилегания магнитного уплотнителя двери;
- системы слива конденсата (отсутствие воды внутри аппарата).
• Во время эксплуатации аппарат необходимо содержать в чистоте. При санитарной обработке
избегать применения абразивных и коррозионных моющих средств (в частности хлорсодержащие и
кислотосодержащие вещества и щелочные растворы).