Шкаф шоковой заморозки Lainox NEOPC02
Шкаф шоковой заморозки Lainox NEOPC02
предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Ключевые особенности:
- Модель оснащена сенсорным управлением, встроенным холодильным агрегатом
- Подогреваемым температурным 4-точечным датчиком-щупом
- Рампой для загрузки тележки и дверцей с эргономичной ручкой и магнитными прокладками по периметру.
- Корпус изготовлен из нержавеющей стали AISI 304 18/10 с пенополиуретановой теплоизоляцией без HCFC плотностью 42 кг/м3? и толщиной 60 мм, испаритель - из меди и алюминия.
- 7-дюймовый IPS-дисплей высокого разрешения
- Функция установки времени и температуры
- Автоматический режим с выбором программы из записанных в памяти
- USB-порт
- Функция HACCP архивирования данных
- Герметичный компрессор с воздушным охлаждением
- Запатентованная система подачи влаги в рабочую камеру
- Система оттайки горячим газом
- Высокоэффективный испаритель с функцией впрыска газа
- Скругленная внутренняя облицовка
Дополнительные характеристики:
- Температурный режим охлаждения: от 90 до 3 °С
- Цикл охлаждения: 90 мин
- Производительность цикла охлаждения: 105 кг
- Температурный режим заморозки: от 90 до -18 °С
- Цикл заморозки: 240 мин
- Производительность цикла заморозки: 70 кг
- В камере возможно использовать тележки NKS154 вместимостью 15 противней 600x400 мм c расстоянием между уровнями 89 мм и CT2764 вместимостью 27 противней 600x400 мм c расстоянием между уровнями 60 мм, которые в комплект поставки не входит и приобретаются отдельно
На нашем сайте вы можете купить Шкаф шоковой заморозки марки Lainox по выгодной цене с доставкой по России.
Советы по установке
• Установить аппарат на место эксплуатации в вентилируемом помещении на расстоянии от источников тепла не менее 1,5 м.
• Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в нижней части аппарата, где расположен компрессорный блок, расстояние от задней стенки аппарата до стены не менее 100 мм.
• Максимальная температура окружающего воздуха должна быть не выше 40 С.
• ВНИМАНИЕ! Перед включением аппарат после транспортирования или хранения при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не ниже 12 °С в течение 6 ч.
• Подсоединить шнур сетевого кабеля и включить автоматический выключатель на электрощите. После этого должен засветиться дисплей контроллера на фронтальной панели и запуститься цикл вакуумирования компрессором для подготовки аппарата к работе. Описание процесса работы см. в Приложении.
• Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Советы от мастера
• Для оборудования установлены два вида обслуживания: ежедневное в процессе эксплуатации и
периодическое техническое обслуживание, которое выполняется специализированной организацией, уполномоченной поставщиком (продавцом) оборудования.
• Ежедневное обслуживание оборудования включает в себя контроль:
- температуры во внутреннем объеме;
- автоматического закрывания двери;
- плотности прилегания магнитного уплотнителя двери;
- системы слива конденсата (отсутствие воды внутри аппарата).
• Во время эксплуатации аппарат необходимо содержать в чистоте. При санитарной обработке
избегать применения абразивных и коррозионных моющих средств (в частности хлорсодержащие и
кислотосодержащие вещества и щелочные растворы).