Шкаф для созревания мяса MEATAGE VI46
MeatAge VI46 — профессиональный шкаф для сухого созревания (выдержки) говядины, свинины, телятины, а так же ветчины и салями. Идеально подойдет для ресторанов, мясных лавок, небольших мясных производств и для домашнего использования.
Все детали MeatAge VI46 изготовлены из нержавеющей стали, а дверца из ударопрочного закаленного стекла, благодаря чему можно наблюдать за процессом. Уникальная система вентиляции позволяет поддерживать оптимальный микроклимат, который не допускает размножения бактерий и микробов, а ферменты, присутствующие в мясе, активизируют химические процессы, которые разрушают мышечные волокна, делая мясо более нежным и позволяют сформировать вкусовой «букет» и аромат. При этом мясо созревает с минимальными потерями в весе, лишь 8% за 4 недели.
Особенности:
- точная регулировка влажности ;
- точная регулировка температуры;
- низкие массовые потери: при выдержке в говядина теряет около 8-10% в течение 4 недель, свинина прибл. 10-12% в течение 3 недель.
- качественная очистка воздуха УФ-стерилизацией и системой вентиляции;
- автоматическое оттаивание и испарение конденсата;
- оптическая и акустическая сигнализация, запираемая дверь;
- универсальность: можно также использовать для созревания ветчины, салями;
- корпус и комплектующие выполнены из нержавеющей стали.
Комплектация:
- полка 1 шт.
- направляющая для крюков 1 шт.
- крюк 3 шт.
- поддон для гималайской соли 1 шт.
Шкаф MeatAge - это превосходное сочетание высокого качества, дизайна и отличных цен.

Фабрика по производству шкафов для вызревания торговой марки MeatAge находится в провинции Гуандонг в Китае и уже долгое время специализируется на производстве холодильного оборудования, которое в дальнейшем экспортируется на рынки Азии, Европы и США. На предприятии налажен полный цикл производства, имеется участок контроля качества. Благодаря этому оборудование торговой марки MeatAge не уступает по качеству европейским производителям шкафов для вызревания.
Сухая выдержка мяса (или сухое созревание мяса) – это одна из древнейших техник обработки мяса. Процесс основан на активизации ферментов, присутствующих в мясе, что приводит к ускорению химических процессов, которые разрушают мышечные волокна, делая продукт более нежным, формируя вкусовой «букет» и насыщенный аромат. Строгий контроль за температурой и влажностью воздуха предотвращает развитие бактерий и плесени. Продукт содержится в специально созданных условиях порядка 3-4 недель, после чего мясо приобретает непередаваемые вкусовые качества и нежнейшую текстуру, которые обрадуют истинных гурманов.