Шкаф для созревания мяса MEATAGE VI180 WT
В шкафах для вызревания мяса MeatAge VI60 WT предусмотрено дополнительное увлажнение. Для данной модели предусмотрено подключение к водопроводу. Диапазон влажности внутри шкафа увеличивается до 85%, что позволяет вызревать в шкафах сыры твердых сортов и салями без ущерба для внешней оболочки продукта.
Особенности:
- оборудование полностью выполнено из нержавеющей стали AISI 304;
- в комплекте направляющие с крюками и полки из нержавеющей стали;
- встроенный увлажнитель воздуха в камере;
- не требует подключения к воде;
- высокоточная регулировка температуры и влажности;
- качественная очистка воздуха, благодаря усовершенствованной вентиляции и УФ- стерилизации;
- акустическая сигнализация и запираемая дверь;
- низкие массовые потери за счет циркуляции влаги внутри шкафа.
Все детали MeatAge VI180 WT изготовлены из нержавеющей стали, а дверца из ударопрочного закаленного стекла, благодаря чему можно наблюдать за процессом. Уникальная система вентиляции позволяет поддерживать оптимальный микроклимат, который не допускает размножения бактерий и микробов, а ферменты, присутствующие в мясе, активизируют химические процессы, которые разрушают мышечные волокна, делая мясо более нежным и позволяют сформировать вкусовой «букет» и аромат. При этом мясо созревает с минимальными потерями в весе, лишь 8% за 4 недели.

Фабрика по производству шкафов для вызревания торговой марки MeatAge находится в провинции Гуандонг в Китае и уже долгое время специализируется на производстве холодильного оборудования, которое в дальнейшем экспортируется на рынки Азии, Европы и США. На предприятии налажен полный цикл производства, имеется участок контроля качества. Благодаря этому оборудование торговой марки MeatAge не уступает по качеству европейским производителям шкафов для вызревания.
Сухая выдержка мяса (или сухое созревание мяса) – это одна из древнейших техник обработки мяса. Процесс основан на активизации ферментов, присутствующих в мясе, что приводит к ускорению химических процессов, которые разрушают мышечные волокна, делая продукт более нежным, формируя вкусовой «букет» и насыщенный аромат. Строгий контроль за температурой и влажностью воздуха предотвращает развитие бактерий и плесени. Продукт содержится в специально созданных условиях порядка 3-4 недель, после чего мясо приобретает непередаваемые вкусовые качества и нежнейшую текстуру, которые обрадуют истинных гурманов.