Овощерезка EKSI EVC-300
Овощерезка EKSI EVC-300 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезки сырых и вареных овощей и фруктов. Модель оснащена рычагом и 4 прорезиненными ножками для устойчового сцепления с поверхностью стола. Корпус выполнен из силумина.
В комплет поставки входят терки 7, 4 и 3 мм, слайсеры 4 и 2 мм, нож-сбрасыватель и толкатель.

Итальянская компания EKSI (Экси) специализируется на производстве бюджетных линеек профессионального оборудования для заведений общепита и торговли, небольших кондитерских и хлебопекарных предприятий. Продукцию выпускают крупнейшие предприятия в Юго-Восточной Азии и Европе, техника соответствует техническим регламентам Таможенного союза и имеет сертификаты соответствия EAC. Ценовая политика направлена на достижение лучшего баланса качества и цены.
Ассортимент включает оборудование:
- электромеханическое
- хлебопекарное
- барное
- для фаст-фуда
- нейтральное
- упаковочное
- мясоперерабатывающее
- посуду
Профессиональные электровафельницы
Линейка коммерческих электрических вафельниц представлена одно- и двухсекционными моделями для выпечки толстых вафель круглой и прямоугольной формы. Конструкция из нержавеющей стали делает технику надежной и долговечной. Чугунные жарочные поверхности обладают отличными теплопроводными свойствами и гарантируют нужную степень готовности теста.
Тепловые витрины
Современное тепловое оборудование марки Eksi включает настольные витрины для демонстрации и хранения готовых блюд, модели для экспозиции пиццы, а также с возможностью использовать гастроемкости. Доступный вариант для оснащения заведений общепита и торговли.
Грили саламандра
Компания выпускает несколько моделей бесконтактных грилей саламандер. Конструкции с подвижной верхней частью (где вмонтированы нагревательные элементы) позволяют регулировать интенсивность тепловой обработки, опуская или поднимая головку корпуса на нужную высоту. Нержавеющая сталь обеспечивает долгий срок службы.
Жарочные поверхности
Настольные жарочные поверхности Экси используются на предприятиях общепита для тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, овощей, яиц и пр.) способом непосредственного контакта с горячей поверхностью. Высокая теплопроводность гарантирует качественное прожаривание. Бортики не дают жиру разбрызгиваться. Стальной корпус из нержавейки устойчив к коррозии.
Советы по установке
• Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированными специалистами.
• Оборудование оснащено электрическим кабелем, который должен быть присоединен к индивидуальному автоматическому выключателю. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с заземлением.
• Оборудование должно быть установлено на устойчивой подставке высотой 800 – 900 мм с ровной
горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна выдерживать вес оборудования.
• Оборудование должно быть установлено вдали от источников тепла, моечных ванн, водопроводных
кранов и т.п.
• Следите за тем, чтобы электрический кабель не свешивался через край подставки и не касался предметов с острыми краями. Не ставьте на кабель посторонние предметы. Эксплуатация оборудования с поврежденным электрическим кабелем не допускается.
• Не допускается использовать оборудование для нарезания замороженных продуктов.
• При возникновении любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.
Советы от мастера
• Все работы по обслуживанию выполняются на оборудовании, отключенном от электросети.
• Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, колющие и
режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и
растворители.
• Не допускается мыть съемные узлы оборудования в посудомоечной машине.
Ежедневно по окончании работы:
• Вымойте съемные узлы овощерезательной машины (пестик, режущие пластины, диск сбрасыватель)
под струей теплой воды и просушите.
• Откройте крышку, отведите ее боковые фиксаторы в стороны и снимите ее. Вымойте крышку под струей теплой воды и просушите.
• Протрите корпус оборудования чистой влажной губкой или тканью и вытрите насухо. Особенно тщательно следует очищать гнездо для установки режущих пластин и вал двигателя. В противном
случае установка режущих пластин в рабочее положение будет затруднена.