Мангал VESTA Техаs BBQ
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Универсальный мангал включает в себя гриль, барбекю, коптильню, а с подставкой под казан – ещё и печь для казана. Мангал не требует постоянного контроля и может быть использован в любую погоду. Он имеет два отдела.
Уголь или дрова укладываются в отдельный ящик (камеру). Над ним можно готовить шашлык, жарить стейки как в обычном мангале. Там же можно установить подставку для казана и приготовить ароматный плов. Вторая камера предназначена для косвенного нагрева. В ней готовится барбекю, можно коптить любые продукты.
Внутренняя заслонка, перекрывающая переход между камерами, проходит по всей длине мангала. За счёт этого жар и дым из нижней камеры равномерно распределяются по верхней. Нет точек, в которых продукт сгорает, а в других всё ещё остаётся сырым.
Высокая точность поддержания температуры. С помощью верхних и нижних заслонок легко регулируется температура горения угля. Перекрывая воздух нижними заслонками можно добиться полного «засыпания» углей. Можно поддерживать температуру с точностью до 2 град. Получить низкие температуры для полугорячего копчения. Увеличив подачу воздуха – в верхней камере поддержать температуру от 120 до 140 град и готовить барбекю.
Средняя заслонка даёт дополнительную возможность для управления температурой между камерами.
Съёмная колосниковая решётка из котельной стали (решётка для угля) с возможностью установки на разной высоте.
Ящик для золы вытаскивается из мангала и легко очищается.

В основе российских моделей мангалов VESTA– размерный ряд и конструктивные элементы закрытых грилей испанского производителя Josper. Инженеры «Весты» выполнили 2 варианта изменений исходной жарочной камеры: ее изготавливают из нержавейки толщиной 6 мм и «котельной» стали 6 мм с повышенной жаростойкостью. Модификации позволили в разы снизить стоимость оборудования.
Прослужит мангал из нержавейки до 40 лет, стальной – не меньше 10, работая до 15 часов в сутки.
Увеличенная производительность
За счет закрытого типа конструкции время запекания блюд в печи на 30% сокращается по сравнению с готовкой на открытом мангале.
Комфорт при эксплуатации
Благодаря улучшенной теплоизоляции уголь расходуется на 40% меньше обычного и уменьшается выброс жара в рабочее помещение.