Коптильня VESTA "Model K"
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Угольная коптильня горячего копчения VESTA Model K работает на древесных углях (дровах) и предназначена для обработки мяса, рыбы, сыра и овощей.
Предусмотрена возможность заменить жаровню бытовой газовой одноконфорочной или электрической плитой, – тогда оборудование будет функционировать на газе или электричестве.
Конструкция коптильни
Корпус сделан из нержавеющей стали, состоит из двух секций. Верхняя – это рабочий объем, где производится копчение. Нижняя – это топка. К каждой камере сделан автономный доступ с затворными механизмом.
В верхнем объеме размещаются решетки с разложенными продуктами. Размер решетки - 326х383мм. Максимальная загрузка одной полки – 1,5 кг. Есть также крючки для вертикального подвешивания.
Можно ли использовать щепу (стружки)?
В коптильне Vesta-K предусмотрено использование щепы, ее раскладывают в поддон для стружек (см. изображение-схему). При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в нижнем отсеке – на колосниковой решетке – находился уголь.
Благодаря конструкции ароматный дым для копчения, который образуется от сгорания древесной щепы, держится внутри камеры в течении всего процесса. А вот дым от углей сюда не попадает и не нарушает состав.
Контроль за концентрацией дыма
Коптильня оснащена регулировкой поддувала, заслонкой дымоудаления верхней камеры и заслонкой дымохода. Внутренний объем нагревается равномерно с каждой из сторон.
В стандартном комплекте:
- 2 решетки для копчения
- 1 поддон для щепы
- 1 колосниковая решетка
- 1 поддон для золы
Щепа в таком оборудовании расходуется экономно, густота дыма и температура регулируется вручную. Мясо и овощи получаются удивительно ароматными и аппетитными.
Купить коптильню горячего копчения марки «Веста» и оформить доставку вы можете в интернет-магазине БарнеоМаркет.ру по тел. бесплатной линии:
8 (800) 333-04-17 или любым другим удобным способом.

В основе российских моделей мангалов VESTA– размерный ряд и конструктивные элементы закрытых грилей испанского производителя Josper. Инженеры «Весты» выполнили 2 варианта изменений исходной жарочной камеры: ее изготавливают из нержавейки толщиной 6 мм и «котельной» стали 6 мм с повышенной жаростойкостью. Модификации позволили в разы снизить стоимость оборудования.
Прослужит мангал из нержавейки до 40 лет, стальной – не меньше 10, работая до 15 часов в сутки.
Увеличенная производительность
За счет закрытого типа конструкции время запекания блюд в печи на 30% сокращается по сравнению с готовкой на открытом мангале.
Комфорт при эксплуатации
Благодаря улучшенной теплоизоляции уголь расходуется на 40% меньше обычного и уменьшается выброс жара в рабочее помещение.