Фритюрница TECNOINOX FR35G/G6
Фритюрница TECNOINOX FR35G/G6 используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления пищи, путем ее обжаривания до хрустящей корочке в большом количестве жира или масла. В фритюрнице можно приготовить чипсы, картошку фри, беляши, различные виды пончиков, пирожков, а также мясные и рыбные блюда. Система жарки сохраняет неизменными органолептические свойства масла, позволяет приготовлять качественную пищу, сократив количество смен масла, что в итоге приводит к существенной экономии.
Особенности:
- Корпус выполнен из нержавеющей стали
- Работает на природном или сжиженном газе; в комплекте сменные насадки.
- Горелки установлены под ванной
- Термостатический клапан с термопарой, запальник и пьезорозжиг
- Термостат безопасности
- Ванны цельнотятые с закругленными краями изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, гастронормированные, с отметками уровня и с холодной зоной.
- Кран для слива масла размещён на передней панели с защитой от случайного окрытия
- Регулятор мощности на каждую ванну.
- При переполнении ванны выше допустимого уровня, масло отводится в слив.
- Ножки регулируются по высоте
- Настольное исполнение.
- Фиксатор корзины в поднятом положении
- В комплекте: 1 корзина.
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |

Итальянская компания Tecnoinox – знаменитый производитель профессионального технологического оборудования для сферы общепита. Продукция «Техноинокс» вышла далеко за рамки Апеннинского полуострова и сегодня установлена в кафе, ресторанах, бистро и столовых в более чем 50 странах. В ассортименте предприятия – свыше 150 позиций теплового оборудования (конвекционные печи, грили, жарочные поверхности, плиты), кухонный инвентарь, линии раздачи, посуда.
Среди достоинств техники:
- высокая производительность
- простое и удобное управление
- долгий срок эксплуатации
Грили саламандер
Компания производит профессиональные грили саламандер закрытого и сквозного типа, с подвижной или стационарной верхней частью, в которой установлены нагревательные элементы. На ряде моделей предусмотрена возможность регулировать уровень расположения только решетки. Специальная планка на задней панели автоматически активирует нагрев при контакте с выложенными на решетку блюдами.
Грили-мангалы
Модели грилей-мангалов сочетают удобную регулировку температурного режима и надежную конструкцию. Исполнение в двух вариантах – напольном и настольном – позволит выбрать гриль, оптимально подходящий для планировки и размеров вашей кухни.
Жарочные поверхности
Tecnoinox производит модели профессиональных жарочных поверхностей настольного и напольного типа, работающие на газе и электричестве. Рабочие площадки имеют гладкую (хромированную), рифленую или комбинированную структуру, позволяя готовить широкий ассортимент блюд на предприятии общепита. Двойные поверхности оснащены двумя зонами нагрева с независимым управлением.
Индукционные плиты
В линейке компании – профессиональные модели настольных и напольных индукционных плит с 2 и 4 конфорками. Варианты, оснащенные духовым шкафом, позволят готовить разнообразные блюда с высокой производительностью. Стеклокерамическая варочная поверхность проста в уходе и прочна в использовании. Встроенная защита от перегрева гарантирует безопасность работы теплового оборудования.