Фритюрница RADA ФЭС-8/7О
Фритюрница RADA ФЭС-8/7О используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления пищи, путем ее обжаривания до хрустящей корочке в большом количестве жира или масла. В фритюрнице можно приготовить чипсы, картошку фри, беляши, различные виды пончиков, пирожков, а также мясные и рыбные блюда. Система жарки сохраняет неизменными органолептические свойства масла, позволяет приготовлять качественную пищу, сократив количество смен масла, что в итоге приводит к существенной экономии.
Особенности:
- Количество корзин: 2 шт
- Количество ванн: 2 шт с единовременной загрузкой продукта в одну корзину до 0.7 кг
- Время разогрева масла от 20 до 190°С: не более 8 мин
- Минимальный объем масла одной ванны: 6 л
- Максимальный объем масла одной ванны: 8 л
- Номинальный объем одной ванны: 16 л
- Полезный размер одной ванны: 220х350х160 мм
- Открытая полка
- Бесступенчатое регулирование температуры
- Подъемные ТЭНы, сливной кран для масла
- Регулируемые по высоте ножки
- Материал: панель управления, столешница, воздуховод - нерж. сталь AISI-304, каркас и полка - оцинкованная сталь с порошковой покраской
- Автоматическое отключение ТЭНов при подъеме ванны
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |

Российский завод Rada (Рада) заработал в 2000 году в Саранске (республика Мордовия). После вхождения в группу компаний «Полаир» производственные мощности перенесли в город Волжск. На предприятии установлены аппараты бесшовной сварки, покрасочные камеры, японские станки Amada и прочее современное оборудование, позволяющее выпускать качественную продукцию, не уступающую лучшим западным аналогам. Завод одним из первых в России выдержал сертификацию по международным стандартам менеджмента качества DIN EN ISO 9001:2000. Собственное конструкторское бюро разрабатывает функциональное, долговечное, удобное оборудование для сферы общественного питания по доступным ценам.
Завод «Рада» производит:
- вентиляционные зонты
- линии раздачи
- холодильные столы
- салат-бары
- тепловое оборудование
Жарочные поверхности
Под брендом Rada выпускаются модели напольных жарочных поверхностей. Используемая для рабочей площадки углеродистая сталь обладает повышенной устойчивостью к деформациям и улучшенной теплопроводностью. Варианты рабочих поверхностей: гладкие, рифленые, комбинированные. Корпусы изготавливаются из долговечной нержавеющей стали.
Жарочные шкафы
Модели, выполненные из нержавеющей стали и оцинкованной стали с порошковым напылением, отличаются надежной эксплуатацией. Используются для приготовления горячих овощных, мясных, рыбных блюд и выпечки на кухнях общепита. Устанавливаются на подставку и регулируемые ножки.