Фритюрница под давлением электр. PFE 600 Vortmax
Фритюрница Vortmax PFE 600 под давлением
предназначена для приготовления продуктов путем обжарки в масле под давлением на предприятиях общественного питания и торговли.
Модель оснащена встроенной системой фильтрации масла, состоящей из рециркуляционной помпы, прокачивающей масло через одноразовый фильтр механической очистки, удаляющего из масла продукты термического разложения, ответственные за появление горьковатого привкуса продуктов.
Все части соприкасающиеся с продуктами питания выполнены из нержавеющей стали AISI 304, крышка - из анодированного сплава алюминия.
Особенности:
- Цифровая панель управления с LED-индикатором
- Программируемая панель
- Встроенная система фильтрации масла
- Система сбора конденсата
- Система защита оператора от непреднамеренного открывания крышки
- Большая «холодная зона»
- ТЭНы большой длины, расположенные в емкости вдоль стенок
- Цифровой таймер
- Сигнал по окончанию приготовления
- Прямоугольная емкость для жарки
- Производительность: 25 кг/ч
- Максимальная загрузка: 8,5 кг
- Минимальная загрузка: 2 кг
Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
- Цифровая панель управления с LED-индикатором
- Программируемая панель
- Встроенная система фильтрации масла
- Система сбора конденсата
- Система защита оператора от непреднамеренного открывания крышки
- Большая «холодная зона»
- ТЭНы большой длины, расположенные в емкости вдоль стенок
- Цифровой таймер
- Сигнал по окончанию приготовления
- Прямоугольная емкость для жарки
- Производительность: 25 кг/ч
- Максимальная загрузка: 8,5 кг
- Минимальная загрузка: 2 кг
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |

Торговая марка Vortmax предлагает полный ассортимент оборудования для предприятий общественного питания, что значительно упрощает его установку и обслуживание после продажи.
Специально разработанные технологические режимы позволяют быстро вводить оборудование в эксплуатацию и обучать персонал его использованию.
Вся продукция строго контролируется на соответствие нормам и требованиям, которые предъявляются к профессиональному кухонному оборудованию, хлебопекарным производствам и розничным предприятиям.
Запасные части и комплектующие всегда доступны на складах дистрибьюторов по всей территории России.
Доступные цены и европейское качество оборудования Vortmax удовлетворят даже самых требовательных клиентов.