Фритюрница LOTUS F13-74ET
Фритюрница LOTUS F13-74ET используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления пищи, путем ее обжаривания до хрустящей корочке в большом количестве жира или масла. В фритюрнице можно приготовить чипсы, картошку фри, беляши, различные виды пончиков, пирожков, а также мясные и рыбные блюда. Система жарки сохраняет неизменными органолептические свойства масла, позволяет приготовлять качественную пищу, сократив количество смен масла, что в итоге приводит к существенной экономии.
Особенности:
- Итальянское качество
- Корпус изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 304 с матовой шлифованной поверхностью, устойчивой к образованию царапин, с цельной столешницей толщиной 1,2 мм, скругленными углами, хромированными деталями и задней защитной панелью
- Прочная стальная корзина оборудована термоизолированной ручкой
- Фильтр ванны с подставкой для корзины
- В комплектацию входит поддон масляного фильтра
- Двойной термостат для управления и защиты от перегрева
- Ко всем деталям, подлежащим техническому обслуживанию, имеется доступ при помощи простого снятия передней панели управления
- Удобная очистка ванны с возможностью вращения нагревательного элемента
- Оборудование поставляется с регулируемыми ножками
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |

Итальянская фирма Lotus (Лотус) специализируется на производстве профессионального кухонного оборудования для сферы HoReCa. Выпускает газовые и электрические плиты, грили, жарочные поверхности в соответствии с требованиями европейских стандартов качества. Функциональность сочетается в моделях с современным дизайном, простыми элементами управления и безопасной эксплуатацией.
Лавовые грили
Электрические грили-барбекю с вулканическими камнями используются в заведениях общепита для приготовления мяса, рыбы, овощей по принципу блюд гриль. Тепловая обработка продуктов воспроизводит приготовление на открытом огне с сохранением специфического вкуса, аромата и внешнего вида.
Жарочные поверхности
Жарочные поверхности Lotus используются в общепите для интенсивной тепловой обработки блюд, которым необходим прямой контакт с нагреваемой зоной: стейков, филе, сосисок, жареной рыбы. Все конструктивные элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали, поэтому отличаются долговечностью. Наличие лотка-жиросборника облегчает процесс эксплуатации и очистки оборудования. Стальные борта, размещенные по периметру жарочной площадки, не дают разбрызгиваться горячему маслу.