Фритюрница газовая FAGOR FG-705 1C LPG
Фритюрница FAGOR FG-705 1C LPG используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления пищи, путем ее обжаривания до хрустящей корочке в большом количестве жира или масла. В фритюрнице можно приготовить чипсы, картошку фри, беляши, различные виды пончиков, пирожков, а также мясные и рыбные блюда. Система жарки сохраняет неизменными органолептические свойства масла, позволяет приготовлять качественную пищу, сократив количество смен масла, что в итоге приводит к существенной экономии.
Особенности:
- Прочная стальная корзина снабжена большой термоизолированной ручкой и крюком
- Нагревательный элемент — ТЭН
- Наличие термостата исключает перегревание масла
- Система управления: механическая
- Корпус выполнен из нержавеющей стали
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |

Испанская компания Fagor (Фагор) специализируется на производстве оборудования для индустрии торговли и общепита. Компания объединяет 13 заводов, работающих в Испании, Польше, Аргентине, Марокко. Продукция проходит всестороннее тестирование, прежде чем попадает к потребителю. Оборудование Fagor отличается качеством и надежностью эксплуатации.
Жарочные поверхности
Настольные жарочные поверхности Fagor предназначены для приготовления мясных и рыбных блюд, сосисок, гамбургеров, тепловой обработки овощей при непосредственном контакте продуктов с нагретой площадкой. Гладкие по структуре, рифленые или комбинированные стальные пластины отличаются хорошей теплопроводностью и обеспечивают качественную прожарку. Защитные борта по периметру предотвращают разбрызгивание жира. Корпус из нержавеющей стали гарантирует долгий срок службы оборудования на профессиональной кухне.
Жарочные шкафы
Секционные модели жарочных шкафов Fagor относятся к тепловому оборудованию для тушения и жаренья мясных, рыбных полуфабрикатов, выпечки мучных изделий. Внутренние поверхности изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность техники. Продукты выкладываются на гастроемкости и получают равномерную температурную обработку.