Фритюрница BERTOS E7F10-4MS
Фритюрница BERTOS E7F10-4MS используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления пищи, путем ее обжаривания до хрустящей корочке в большом количестве жира или масла. ?В фритюрнице можно приготовить чипсы, картошку фри, беляши, различные виды пончиков, пирожков, а также мясные и рыбные блюда. Система жарки сохраняет неизменными органолептические свойства масла, позволяет приготовлять качественную пищу, сократив количество смен масла, что в итоге приводит к существенной экономии.
Особенности:
- Поверхность и боковые панели выполнены из нержавеющей стали AISI 304.
- Штампованная емкость с закругленными углами.
- Вращающиеся ТЭНы из нержавеющего сплава инколой повышенной прочности,
- Рабочая температура достигается в короткий промежуток времени, что позволяет экономить масло на 60%.
- Вращение ТЭНа облегчает очистку.
- Контроль установленной температуры с помощью термостата, регулируемого до 190°C.
- Предохранительный термостат с ручным перезапуском.
- Среднее время приготовления 4 минуты.
- Разогрев 4-5 минут от 20 до 190 °C.
- Максимальная производительность 30 кг/ч.
- Высота ножек имеет регулировку.
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |

Итальянская компания BERTOS (Бертос) производит профессиональное тепловое оборудование для индустрии общественного питания:
- электрические и газовые плиты
- жарочные поверхности
- грили
- пароварки, макароноварки и пр.
При разработке моделей инженеры компании ориентируются на монтаж и использование устройства в составе единой производственной линии.
Жарочные поверхности BERTOS
Данный тип оборудования используется в общепите для кратковременной тепловой обработки стейков, филе, сосисок, жареной рыбы. Конструктивные элементы из пищевой нержавеющей стали долговечны и практичны. Жиросборник облегчает эксплуатацию и очистку оборудования.