Аппарат шоковой заморозки 10-и уровневый ABAT ШОК-10-1/1
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Шкаф шоковой заморозки ABAT ШОК-10-1/1 - предназначен для охлаждения и быстрой заморозки продуктов и приготовленных блюд в заведениях общепита и торговли. Высокая скорость заморозки продуктов позволяет избежать размножения бактерий.
Все детали шкафа изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки). Электронная панель управления. Цельнозаливной пенополиуретаном корпус. Уплотнитель с магнитной вставкой на двери. Равномерное распределение температуры внутри камеры обеспечивает система вентиляции, состоящая из воздухоохладителя с вентилятором. Встроенные датчики температуры постоянно измеряют рабочую температуру. Термощуп с функцией подогрева для легкого извлечения замороженного продукта. Компрессор в автоматическом режиме отключается и включается для стабильного поддержания заданой температуры. Аппарат оснащен функцией разморозки продуктов и режимом автооттайки. Режимы заморозки и охлаждения могут регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. Камера оснащена 10-ю уровнями универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм. Регулируемые по высоте ножки.
Технические параметры:
- Полезный объем камеры - 0,33 м3.
- Температура воздуха полезного объема не выше +90 до -35°С.
- Температура охлаждения продукта от +90 до +3°С.
- Время для охлаждения - 90 минут.
- Температура замораживания продукта от +90 до -18°С.
- Время для замораживания - 240 минут.
- Хладагент - R404A.
- Общая масса хладагента - 1,7 кг.
- Количество полок в камере - 10 шт.
- Типоразмер используемых гастроемкостей/противней - GN 1/1 или 600х400 мм.
- Масса продукта для охлаждения - 25 кг.
- Масса продукта для замораживания - 25 кг.
- Компрессор Danfoss.
- Габаритные размеры - 796х890х1590 мм.
- Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
• Установить аппарат на место эксплуатации в вентилируемом помещении на расстоянии от источников тепла не менее 1,5 м.
• Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в нижней части аппарата, где расположен компрессорный блок, расстояние от задней стенки аппарата до стены не менее 100 мм.
• Максимальная температура окружающего воздуха должна быть не выше 40 С.
• ВНИМАНИЕ! Перед включением аппарат после транспортирования или хранения при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не ниже 12 °С в течение 6 ч.
• Подсоединить шнур сетевого кабеля и включить автоматический выключатель на электрощите. После этого должен засветиться дисплей контроллера на фронтальной панели и запуститься цикл вакуумирования компрессором для подготовки аппарата к работе. Описание процесса работы см. в Приложении.
• Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Советы от мастера
• Для оборудования установлены два вида обслуживания: ежедневное в процессе эксплуатации и
периодическое техническое обслуживание, которое выполняется специализированной организацией, уполномоченной поставщиком (продавцом) оборудования.
• Ежедневное обслуживание оборудования включает в себя контроль:
- температуры во внутреннем объеме;
- автоматического закрывания двери;
- плотности прилегания магнитного уплотнителя двери;
- системы слива конденсата (отсутствие воды внутри аппарата).
• Во время эксплуатации аппарат необходимо содержать в чистоте. При санитарной обработке
избегать применения абразивных и коррозионных моющих средств (в частности хлорсодержащие и
кислотосодержащие вещества и щелочные растворы).