Аппарат шоковой заморозки ABAT ШОК-5-1/1
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Шкаф шоковой заморозки ABAT ШОК-5-1/1 серия Light предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания для дальнейшего их хранения.
Шкаф шоковой заморозки коробчатой формы. Между внутренней и наружной стенкой залита полиуретановая пена высокой плотности. Компрессорно-конденсаторный агрегат расположен снизу. Контроллер расположен на передней панели, под дверью. Нижняя панель для облегчения техобслуживания съемная и крепится на магнитах. Сзади шкафа имеются два колеса для его перемещения.
Внутри шкафа расположен воздухоохладитель с двумя вентиляторами, что обеспечивает
равномерное распределение температуры внутри полезного объема. Игольчатый щуп позволяет контролировать температуру продукта в любой точке шкафа.
Направляющие предусматривают размещение гастроемкостей GN 1/1-40 или противней 600 х400 мм. В шкафе предусмотрен подогрев дверного проема в месте касания к магнитному уплотнению двери.
Освещение внутреннего объема не предусмотрено.
Оттайка осуществляется горячим газом мотор-компрессора. Талая вода удаляется через дренажное отверстие в дне шкафа и выводится через шланг на его заднюю стенку.
Холодильная система включает в себя защиту по давлению и от перегрева компрессора.

Профессиональное оборудование для ресторанов ABAT выпускается компанией «Чувашторгтехника» (Россия, Чебоксары). Предприятие известно в сфере торгово-технической продукции с 1958г. Накопленный опыт по праву ставит компанию в ряд флагманов сегмента на территории России и ближнего зарубежья. Сегодня под торговой маркой «Abat» выпускается широкий спектр теплового и холодильного оборудования для торговых предприятий и предприятий общественного питания.
Продукция компании выдержана на уровне европейских стандартов качества. С каждым годом компания стремится к совершенствованию и модернизации материальной и технической базы. В планах на будущее предприятие разрабатывает перспективные направления энергосберегающих технологий и совершенствования технологической базы.
Советы по установке
• Установить аппарат на место эксплуатации в вентилируемом помещении на расстоянии от источников тепла не менее 1,5 м.
• Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в нижней части аппарата, где расположен компрессорный блок, расстояние от задней стенки аппарата до стены не менее 100 мм.
• Максимальная температура окружающего воздуха должна быть не выше 40 С.
• ВНИМАНИЕ! Перед включением аппарат после транспортирования или хранения при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не ниже 12 °С в течение 6 ч.
• Подсоединить шнур сетевого кабеля и включить автоматический выключатель на электрощите. После этого должен засветиться дисплей контроллера на фронтальной панели и запуститься цикл вакуумирования компрессором для подготовки аппарата к работе. Описание процесса работы см. в Приложении.
• Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Советы от мастера
• Для оборудования установлены два вида обслуживания: ежедневное в процессе эксплуатации и
периодическое техническое обслуживание, которое выполняется специализированной организацией, уполномоченной поставщиком (продавцом) оборудования.
• Ежедневное обслуживание оборудования включает в себя контроль:
- температуры во внутреннем объеме;
- автоматического закрывания двери;
- плотности прилегания магнитного уплотнителя двери;
- системы слива конденсата (отсутствие воды внутри аппарата).
• Во время эксплуатации аппарат необходимо содержать в чистоте. При санитарной обработке
избегать применения абразивных и коррозионных моющих средств (в частности хлорсодержащие и
кислотосодержащие вещества и щелочные растворы).