Пароконвектомат MKN FlexiCombi MagicPilot 6.1 FKECOD615T
Пароконвектомат MKN FlexiCombi MagicPilot 6.1 FKECOD615T
предназначен для приготовления широкого ассортимента кулинарных изделий, а также для выпечки и разогрева уже готовой продукции. Система пароувлажнения инжекторного типа позволяет генерировать пар сразу после включения оборудования за счёт прямого впрыска воды из системы водоснабжения на нагревательные элементы. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Оборудование сочетает в себе сразу несколько видов устройств, предназначенных для тепловой обработки продуктов, что позволяет существенно экономить финансы и занимаемую площадь на кухне. Рекомендуется к применению в ресторанах, кафе, пекарнях и других учреждениях общественного питания, преимущественно крупного формата.
Особенности оснащения:
• MagicPilot – концепция управления Touch & Slide прочный износостойкий дисплей с реальным цветовым решением, антибликовое безопасное стекло; режим очистки дисплея
• autoChef – автоматическое приготовление
• более 250 интернациональных рецептов, которые можно изменить
• память для более 350 программ приготовления
• обзор избранных программ на стартовой странице
• защита всех программ от неразрешенного изменения/удаления
• прямое переключение языков, поиск по тексту
• концепция ручного управления с 12 видами приготовления: щадяший пар, пар, экспресс-пар, конвекция, комбинированный, Perfection, NT-низкотемпературное,?Т, Sous vide, увлажнение, выпечка, фаза покоя
• Функция шагов приготовления – до 20 шагов приготовления, индивидуально комбинируемые
• ChefsHelp – инфо-шаги ввод информации пользователя текстом и графикой в любом шаге приготовления
• VideoAssist – интерактивная помощь в управлении, фильмы с профессиональным поваром
• FlexiRack – концепция загрузки до 100% больше загрузка*
• EasyLoad – поперечная загрузка серийно для более безопасной работы
• WaveClean – автоматический система мойки встроенный ручной душ
• SES – Steam Exhaust System безопасная система удаления пара
• GreenInside – счетчик потребления электроэнергии
• CombiDoctor – автоматический тест всех функций аппарата, таких как функции климата и мойки.
• FamilyMix – Эффективное использование рабочей камеры – продукты, которые готовятся в одинаковом климате, собраны в единый список – мы предлагаем, что можно вместе приготовить
• QualityControl – стабильное качество; независимо от объема загрузки всегда безупречный результат!
• гигиеничная дверь камеры с двойным стеклопакетом
• правый упор двери
• гигиеничная рабочая камера из коррозийностойкой хромоникелевой стали
Аксессуары:
Направляющие для поперечной загрузки серийно, 6 уровней для GN 1/1 и FlexiRack, защита от опрокидывания, интервал между уровнями 68 мм.
• кабель подключения к сети с вилкой 5-контактная
• дверь с левым упором
• двухступенчатое безопасное закрывание двери
• дополнительный внешний многоточечный термощуп (дооснащение невозможно; возможно одновременное использование с внутренним термощупом)
• дополнительный внешний Sous-Vide термощуп (дооснащение невозможно)
• SmokeInside – коптильня
• IPX 6 – защита от мощносой струи воды
• судовое исполнение
• USPH исполнение по запросу
• порт для подключения к системе оптимизации по нормам DIN 18875 и беспотенциального контакта
• порт ETHERNET
Другие особенности оснащения:
• механизм открывания двери одной рукой
• магнитный контактор двери, растовое открывание двери со стопором
• съемное уплотнение двери – может заменить клиент
• канал для сбора влаги с постоянным удалением влаги
• освещение рабочей камеры галогенной лампой за противоударным стеклом
• DynaSteam – подача пара, динамично подстраиваемая под процессы и загрузки
• динамичный автореверсный привод вентилятора для большей равномерности
• 5 программируемых скоростей вентилятора (10 в комбинации с вращением с интервалами) – цикличный режим работы
• аварийное торможение вентилятора
• встроенная сепарация жира
• ручная программа мойки с пошаговой инструкцией
• счетчик для сервиса водяного фильтра
• Time2Serve – ввод желаемого времени подачи
• RackControl – таймер уровней приготовления
• ClimaSelect plus – управление климатом, с шагом 10%
• Ready2Cook – разогрев, охлаждение, подготовка рабочего климата
• PerfectHold – функция поддержания в горячем виде с SmartCoolDown
• многоточечный термощуп для продукта (до 99 °C)
• EcoModus – автоматическое снижение температуры при режиме длительного приготовления и незагруженной камере
• подача энергии в соответствии с требованиями
• сокращенная мощность энергии (Е/2)
• встроенный теплообменник
• MKN FlexiCombi Connect – серийное ПО
• встроенная память НАССР
• возможности для профессионального пекаря – программы выпечки с подачей воды в мл, временем покоя и удалением влаги, все шаги программируемы
• ручное увлажнение
• таймер со временем старта в реальном времени
• вызов программы в autoChef считыванием штрих-кода
• USB порт, используется среди прочего и для обновления ПО**
• импорт рецептов c флеш-картой USB
• мигающий экран по окончнии времени приготовления
• динамик с настраиваемыми звуками
• акустический сигнал по окончании приготовления
• беспотенциальные контакты для вытяжного зонта
• прямое подключение к канализации по нормам DVGW
• сифон предусмотрен в аппарате
Компания MKN (Maschinenfabrik Kurt Neubauer) - немецкая компания, основанная в 1946 году, специализирующаяся на производстве электрически и газовых пароконвектоматов и теплового оборудования для приготовления пищи: электрических (в т.ч. индукционных) и газовых плит, фритюрниц, жарочных поверхностей, макароноварок и др. Центральный офис компании находится в г. Вольфенбюттель. Производимое оборудование поставляется в страны Западной и Восточной Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Россию.
Качество и надежность, продуманные и выверенные эргономика и дизайн продукции MKN высоко ценятся клиентами компании.Отели и рестораны топ класса, крупные столовые, морские суда, круизные лайнеры и паромы, предпочитают использовать оборудование MKN , а также возможно использование для приготовления питания на борту самолетов и др.
Предоставляем сертификатына всю продукцию компании согласно стандарту качества ISO 9001, все оборудование тестируется на соответствие европейским стандартам качества и безопасности. Продукция MKN неоднократно отмечена международными наградами.
Советы по установке
После хранения пароконвектомата в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установку и испытание должны производить специалисты по монтажу и ремонту оборудования для предприятий общественного питания.
Не допускается устанавливать пароконвектомат ближе 1м. от легко воспламеняющихся материалов.
Пароконвектомат следует разместить в хорошо проветриваемом помещении под воздухоочистительным (вытяжным) зонтом, во избежание накопления пара в помещении.
Пароконвектомат можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между ним и каким-либо другим оборудованием и стенкой не менее 100 мм. Со стороны панели управления запрещается размещать теплонагревающее оборудование (плиты, сковороды, жарочные поверхности и др.) ближе чем 200 мм от боковой стенки.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
• использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
• разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламенения ниже (плюс) 270°С;
• нагружать противень продуктами более 4 кг;
• разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкообразные или гранулированные продукты.;
• для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
Советы от мастера
Необходимо ежедневно проводить очистку духовки пароконвектомата жирорастворяющими средствами.
• Распылите моющее средство на крыльчатку вентилятора и на стенки духовки. После завершения распыления моющего средства закройте дверь пароконвектомата и оставьте на 10 мин;
• По истечению времени выберите режим «Конвекция + Пар» с параметром «Таймер». Установите значения параметров:
- «Температура в камере» - 100°С;
- «Влажность» - 100%;
- «Таймер» - 15мин.
• После завершения заданного времени откройте дверь и оставьте ее в открытом положении на 3 мин. для охлаждения. Затем ополосните духовку при помощи душевого устройства или протрите влажной тряпкой;
• Используя бытовое средство для очистки стекол, очистите стекла. Закройте стекло и зафиксируйте его затвором;
• протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью.