Горячий шоколад - как приготовить, простой и быстрый способ

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

WILMAX

Bamboo 35 товаров, 47 037 р.
Coral Blue 18 товаров, 19 924 р.
Vintage Mosaic 18 товаров, 18 569 р.
Olive Green 20 товаров, 23 601 р.
Silver Moon 17 товаров, 18 427 р.
Acacia 33 товара, 89 662 р.
Stella 22 товара, 8 445 р.
Miya 7 товаров, 2 640 р.

PASABAHCE БОР

Elysia 6 товаров, 1 752 р.
Timeless 10 товаров, 2 153 р.

P.L. PROFF CUISINE

Blue Flower 26 товаров, 41 629 р.
Organic 6 товаров, 5 005 р.
Organica sand 19 товаров, 8 399 р.
Lord P.L. - Davinci 8 товаров, 3 064 р.
Black Spider Silk 4 товара, 1 890 р.
Ocean fusion 28 товаров, 20 794 р.
Texture 19 товаров, 15 188 р.
Blue Lake Fusion 25 товаров, 19 440 р.
Brown Spider Silk 26 товаров, 18 673 р.
Barista 35 товаров, 14 060 р.
Blue spider silk 9 товаров, 4 487 р.
PANASIA 17 товаров, 15 419 р.
The sun 26 товаров, 10 557 р.
Organica spicy 20 товаров, 9 820 р.
Noble Impress 31 товар, 26 420 р.
Organica green 21 товар, 13 042 р.
Probar 10 товаров, 6 158 р.
Pro-Line 58 товаров, 74 160 р.
Magma 8 товаров, 2 346 р.
1920-Copper 4 товара, 1 942 р.
Alessi-Copper 4 товара, 1 073 р.
Coral fusion 28 товаров, 20 557 р.
Desert fusion 12 товаров, 8 554 р.
Bramini 11 товаров, 2 538 р.
Barista-Macarons 6 товаров, 1 932 р.
Alessi-Black 4 товара, 1 160 р.
Evolution 12 товаров, 10 467 р.
Purple spider silk 10 товаров, 4 830 р.
Provence 4 товара, 1 164 р.
Untouched taiga 28 товаров, 36 787 р.
Green sea fusion 13 товаров, 8 137 р.
Lord 20 товаров, 14 421 р.
Retro Ritz-La Vie En Rose 15 товаров, 33 113 р.
Lounge 4 товара, 1 144 р.
Green Sky 10 товаров, 5 460 р.
Zie 7 товаров, 4 755 р.
Brown shore fusion 22 товара, 16 809 р.
Rubi sunset 8 товаров, 6 765 р.
Orange sky fusion 16 товаров, 9 554 р.
Black Raw Steller 20 товаров, 23 794 р.
Blue Sunset 11 товаров, 8 377 р.
Azure 2 товара, 887 р.
Grazia 5 товаров, 1 597 р.
Elephant ivory 10 товаров, 13 796 р.

KYOTO

Black&Red 7 товаров, 1 961 р.
Black 69 товаров, 19 353 р.
Beige 57 товаров, 15 733 р.
Green 57 товаров, 16 268 р.
White 68 товаров, 17 677 р.

SAM&SQUITO

Vintage 0 товаров, 0 р.
Galaxy 1 товар, 187 р.
Classic 49 товаров, 19 230 р.
Quadro 25 товаров, 10 023 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 4 775 р.

CORONE

Caffetteria 4 товара, 858 р.
Urbano 16 товаров, 9 019 р.
Verde 9 товаров, 5 947 р.
Oceano 8 товаров, 1 520 р.
Colore 15 товаров, 3 707 р.
Celeste 21 товар, 11 939 р.
Сarmen 27 товаров, 9 782 р.
Rust 13 товаров, 7 328 р.
Primavera 17 товаров, 6 686 р.
Terra 21 товар, 11 390 р.
Natura 55 товаров, 22 943 р.

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 11 553 р.
Autumn grass 45 товаров, 12 368 р.
Blue bamboo 43 товара, 8 874 р.
Lucky 44 товара, 12 726 р.

TOGNANA

Vienna Charm-Red 11 товаров, 14 911 р.
V.Vienna 29 товаров, 43 784 р.
Organica 9 товаров, 23 347 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 15 766 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 11 970 р.

LAMBERT

Lambert 26 товаров, 4 289 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Продукты и напитки / Горячий шоколад: классика жанра

Горячий шоколад: классика жанра

Ароматный горячий шоколад — один из самых лучших напитков для холодного времени года. Он согревает, улучшает настроение, повышает иммунитет. Его любят взрослые и дети. О способах приготовления этого чудесного продукта читайте ниже.

Что такое горячий шоколад

Впервые напиток из какао-бобов появился у американских индейцев. Они растирали зёрна, смешивали их с водой, перцем и другими специями, взбивали и некоторое время настаивали. После брожения напиток подавался знатным персонам. В XVI веке какао-бобы вместе с рецептом были завезены в Европу.

В России горячий шоколад распростарнился при Екатерине II. Открываются шоколадные торговые дома, однако напиток доступен лишь для богатых и знатных людей.

Со временем его стали нагревать для повышения растворимости ингредиентов, а чтобы смягчить вкус — добавляли молоко, мёд, ваниль. Горячий шоколад был густым и очень жирным. Позволить себе необычный напиток могли только аристократы.

В XIX веке в Голландии была изобретена технология разделения какао на жирное масло (основа для производства твёрдого шоколада) и порошок (более дешёвая и практичная основа для напитков).

горячий шоколад

Чем полезен горячий шоколад

Горячему шоколаду с самого начала распространения приписывали целебные свойства, он даже продавался в аптеках. Сейчас подтверждено, что какао действительно тонизирует, является натуральным антидепрессантом, насыщает организм витаминами и антиоксидантами. Он повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, помогает бороться с депрессией.

Напиток активизирует память, увеличивает работоспособность, предупреждает сердечно-сосудистые патологии. К тому же, в отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара.

Чем отличается горячий шоколад от какао

Принципиальным отличием является основной ингредиент. При приготовлении горячего шоколада используют твердую плитку шоколада: горькую, молочную или белую. Какао готовится из какао-порошка и получается более жидким. Горячий шоколад по консистенции похож на ганаш для торта или глазурь.
горячий шоколад или какао

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов шоколада (полторы стандартных плитки);
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка корицы.

рецепт горячего шоколада
Самый насыщенный вкус получится, если взять горький шоколад. Вместо молока можно использовать воду. Тогда калорий в готовом продукте будет меньше, но вкус будет менее яркий.

Молоко нужно закипятить и немного остудить. Плитку измельчить и всыпать в молоко. Включить конфорку и на минимальном огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада (около 10 минут). Важно не допускать закипания молока.

Готовый напиток подают в толстостенных кружках, посыпав корицей.

Горячий шоколад из порошка

Самый быстрый и простой способ приготовить ароматный напиток — использовать растворимый порошок из какао-бобов. Главное, взять высококачественный продукт с натуральным составом.

Пожалуй, лучший растворимый шоколад производится под итальянским брендом Caffe Vergnano 1882. какао

Нежный, бархатистый, ароматный напиток готовится из отборного какао высшего качества. За основу взят оригинальный рецепт горячего шоколада, который готовили в Италии в XVII веке и называли «пищей богов». Именно этот рецепт помог прославить чудо-напиток во всей Европе.

Для приготовления какао достаточно смешать чайную ложку порошка с 150 мл тёплого молока и довести до кипения.
Чтобы получить насыщенный горячий шоколад, добавьте в молоко три полных чайных ложки.

Подавайте напиток с зефиром, безе или печеньем. Можно добавить корицу, ваниль, имбирь или другие пряности. Этот прекрасный напиток по достоинству оценят ваши гости!

как приготовить какао

Аппарат для шоколада

В кафе для приготовления горячего шоколада используют специальные аппараты. аппарат для шоколада
Нужно всего лишь поместить в машину все ингредиенты и нажать кнопку старта.

Аппарат расплавляет состав при температуре не выше 95°С, что позволяет массе не подгорать. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы напиток получился однородным.

Завершая приготовление, аппарат поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть и затвердеть.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное