Как приготовить американо в кофемашине: секрет идеального кофе

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

GURAL

FLORA 8 товаров, 9 763 р.

FINE2DINE

Usko 11 товаров, 15 275 р.

LA PALME

Bali 19 товаров, 53 628 р.
Hawaii 10 товаров, 26 246 р.
Olive 15 товаров, 46 912 р.

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.

ARCOROC

Stairo 8 товаров, 1 513 р.

PINTINOX

Concept 12 товаров, 7 843 р.
Olivia 14 товаров, 9 481 р.

BORMIOLI ROCCO

Америка 20х 22 товара, 9 134 р.

REVOL

Arborescence 33 товара, 120 732 р.

LUXSTAHL

Turin 5 товаров, 723 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 361 р.
Lazio 2 товара, 146 р.
Kult 9 товаров, 1 263 р.
Asti 10 товаров, 1 452 р.
Casablanca 7 товаров, 1 019 р.
Parma 5 товаров, 578 р.
Toscana 8 товаров, 906 р.
Barcelona 10 товаров, 1 344 р.
Nizza 5 товаров, 525 р.
Oxford 8 товаров, 754 р.
Rimini 8 товаров, 1 360 р.
Marselles 10 товаров, 2 090 р.
Signum 8 товаров, 1 454 р.
Malta 8 товаров, 701 р.
Tokio 10 товаров, 1 093 р.
Sophia 8 товаров, 1 196 р.
Milan 8 товаров, 1 147 р.
Cremona 8 товаров, 719 р.
Madrid 3 товара, 384 р.
Alaska 9 товаров, 1 274 р.

KUNSTWERK

District Silver Black Matte 4 товара, 1 180 р.
Sapporo Basic 6 товаров, 1 075 р.
Agate 11 товаров, 5 814 р.
Stil Silver Matte 4 товара, 1 128 р.
Stil Pink Gold Matte 0 товаров, 0 р.
Stili 5 товаров, 3 146 р.
Kunstwerk 516 товаров, 249 494 р.
Pastoral 47 товаров, 31 274 р.
District Silver Black Gloss 4 товара, 1 180 р.
Kioto 7 товаров, 1 675 р.
Sapporo Basic Gold Matte 4 товара, 997 р.
Agava 12 товаров, 6 889 р.
Sapporo Basic Violet Matte 4 товара, 1 013 р.
Elite 7 товаров, 3 409 р.
District Black Gold Matte 4 товара, 1 311 р.
Profile 8 товаров, 1 576 р.
Sapporo Basic Black Matte 7 товаров, 1 707 р.
Peony 18 товаров, 10 241 р.
Sapporo Basic Pink Gold Matte 4 товара, 979 р.
District Pink Gold Matte 4 товара, 1 199 р.
Neptune 8 товаров, 5 633 р.
Mak 7 товаров, 6 230 р.
Iris 14 товаров, 9 199 р.
Stone 9 товаров, 5 703 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями

Как приготовить американо в кофемашине

Каждая деталь чрезвычайно важна и интересна в таком, казалось бы, простом напитке, как американо.

Совсем немного истории. Потому что именно тогда, во время Второй мировой войны, итальянцы придумали для американских солдат более мягкий напиток - «регуляр». В дальнейшем он получил название американо. То есть правильно сваренный американо - это кофе с мягким вкусом, благодаря небольшой концентрации кофеина в напитке.

Дело техники

От истории переходим к практике. Ни для кого не секрет, что для абсолютно любого кофейного напитка основой является эспрессо. Следовательно, для того чтобы сварить правильный и вкусный американо, нужно сварить правильный эспрессо.

Как показывает опыт, у правильно сваренного эспрессо есть стандарты:

  1. Зерно
    Предпочтительно для кофемашин выбирать темную обжарку, так как светлая (предназначенная для альтернативных видов заваривания) на выходе даст кислотный и водянистый вкус.

  2. Время
    Кофе варится под давлением от 8 до 9 бар. Такое давление оптимально для полной экстракции кофейной таблетки. На одну порцию эспрессо уходит примерно 9 грамм молотого кофе.

  3. Температура
    Напиток варится при определенной температуре воды, а именно от 89 до 95 градусов. Зависит этот показатель от степени обжарки. Стандартом считается показатель в 93 градуса.

  4. Время пролива и вес готового продукта
    Стандартом считается напиток, который варится во временном диапазоне от 23 до 30 секунд и на выходе имеет вес примерно в 1.8 или 2.2 раза больше, чем вес молотого кофе в холдере. Для более легкого понимания: взяв двойной холдер и насыпав туда 18 грамм кофе, после варки по времени от23 до 30 секунд, вес готового эспрессо должен составлять примерно 32-40 грамм.

Готовим американо

Теперь, имея в арсенале правильно сваренный эспрессо, мы переходим к тому, как правильно приготовить американо. Казалось бы, что проще, смешать эспрессо и кипяток, а вот тут-то и есть пару не больших нюансов, о которых сейчас узнаем:

  1. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не бурлящий кипяток
  2. На порцию эспрессо (32-40 грамм) идет 100 мл горячей воды
  3. Если лить воду в уже готовый эспрессо, то на выходе получается напиток без пенки
  4. Если эспрессо варить в кружке с горячей водой, то напиток получается с густой пенкой
  5. Иногда воду и эспрессо подают в разной посуде для того чтобы человек сам смешал напиток в той «верной» пропорции, которую желает сам
  6. Также встречаются такие способы приготовления американо, как увеличение времени пролива через таблетку. На выходе получаем напиток с жженым вкусом

Надеемся наши советы помогут сварить бесподобный американо в кофемашине. В конце добавим следующее, и думаем, что многие с этим согласятся, не важно как приготовлен кофе, главное чтобы он был вкусным.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное