Аппарат шоковой заморозки POLAIR CR5-G
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Аппарат шоковой заморозки POLAIR CR5-G
предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Ключевые особенности:
- Подходит практически для установки на него практически, любых печей и пароконвектоматов такого же формата
- После завершения процессов охлаждения/замораживания шокер автоматически переходит в режим хранения продуктов
- Оттайка – автоматическая, горячим газом, что повышает эффективность работы шокеров и позволяет экономить электроэнергию
- Универсальные направляющие для размещения GN 1/1 и EN 40x60
- Контрольная панель с интуитивным интерфейсом и с увеличенными символами дисплея отражает все этапы работы шокера, дает возможность управлять им, сохранять и использовать собственные программы для различных видов продуктов и готовых блюд
- IP24
- Материал обшивок корпуса изнутри: нержавеющая сталь
- Хладагент R404
- Режимы:
- Режим мягкого охлаждения
- Режим быстрого охлаждения
- Режим мягкого замораживания
- Режим быстрого замораживания
Дополнительные характеристики:
- Рассчитан на работу при температуре окружающей среды до +40°С
- Толщина стенки корпуса: 61 мм
- Температурный режим заморозки: +90...-18°С
- Температурный режим охлаждения: +90...+3°С
- Время замораживания: 240 мин
- Производительность цикла заморозки: 12 кг
- Время охлаждения: 90 мин
- Производительность цикла охлаждения: 20 кг
На нашем сайте вы можете купить Шкаф шоковой заморозки марки POLAIR по выгодной цене с доставкой по России.

ГК ПОЛАИР — это крупнейший российский производитель профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли, с внушительной продуктовой линейкой и обширной географией продаж.
Торговая марка POLAIR — это широкий ассортимент высококачественного профессионального холодильного оборудования: среднетемпературные, универсальные и низкотемпературные холодильные шкафы (как из нержавеющей стали, так и из оцинкованной стали с полимерным покрытием), быстромонтируемые холодильные камеры из сэндвич-панелей, моноблочные холодильные машины и сплит-системы, морозильные лари с раздвижными стеклянными или глухими крышками, холодильные столы.
Торговое холодильное оборудование TM POLAIR используется как для оснащения магазинов всех форматов и форм торговли, так и для предприятий общественного питания. Как оборудование для магазинов продукция TM POLAIR устанавливается непосредственно в торговых залах супермаркетов и гипермаркетов, а также в подсобных помещениях.
Торговая марка POLAIR известна в России и СНГс 1990 года. И сегодня POLAIR - это проверенные временем европейские технологии от российского производителя. Это бренд, который является гарантом надежности для профессионалов. Полное соответствие заявленным техническим характеристикам, 100% сквозной контроль качества, экологичные технологии производства определяют высокие стандарты качества продукции POLAIR.
Советы по установке
• Установить аппарат на место эксплуатации в вентилируемом помещении на расстоянии от источников тепла не менее 1,5 м.
• Обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в нижней части аппарата, где расположен компрессорный блок, расстояние от задней стенки аппарата до стены не менее 100 мм.
• Максимальная температура окружающего воздуха должна быть не выше 40 С.
• ВНИМАНИЕ! Перед включением аппарат после транспортирования или хранения при отрицательных температурах необходимо выдержать при температуре не ниже 12 °С в течение 6 ч.
• Подсоединить шнур сетевого кабеля и включить автоматический выключатель на электрощите. После этого должен засветиться дисплей контроллера на фронтальной панели и запуститься цикл вакуумирования компрессором для подготовки аппарата к работе. Описание процесса работы см. в Приложении.
• Демонтаж и разгерметизацию элементов холодильной системы следует производить только после слива хладагента в специальную емкость, не допуская его утечки в атмосферу.
Советы от мастера
• Для оборудования установлены два вида обслуживания: ежедневное в процессе эксплуатации и
периодическое техническое обслуживание, которое выполняется специализированной организацией, уполномоченной поставщиком (продавцом) оборудования.
• Ежедневное обслуживание оборудования включает в себя контроль:
- температуры во внутреннем объеме;
- автоматического закрывания двери;
- плотности прилегания магнитного уплотнителя двери;
- системы слива конденсата (отсутствие воды внутри аппарата).
• Во время эксплуатации аппарат необходимо содержать в чистоте. При санитарной обработке
избегать применения абразивных и коррозионных моющих средств (в частности хлорсодержащие и
кислотосодержащие вещества и щелочные растворы).