Как открыть ресторан? | barneo.ru

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

PINTINOX

Concept 12 товаров, 7 843 р.
Olivia 14 товаров, 9 481 р.

ROSENTHAL

Mesh colours 0 товаров, 0 р.

ARIANE

Vital Coupe 25 товаров, 17 734 р.

LA PALME

Bali 19 товаров, 53 628 р.
Hawaii 10 товаров, 26 246 р.
Olive 15 товаров, 46 912 р.

BONNA

Aura dusk 0 товаров, 0 р.
Spring 13 товаров, 9 999 р.
Odette 30 товаров, 31 494 р.
Ore Mar 23 товара, 26 270 р.
Hornfels & Mirage 26 товаров, 19 558 р.
Aura terraine 60 товаров, 81 307 р.
Grain 59 товаров, 44 479 р.
Aura space 50 товаров, 66 834 р.
Raw 14 товаров, 12 774 р.
Sphere Ocean 13 товаров, 16 156 р.
Patera 44 товара, 46 045 р.
Snell Sand 14 товаров, 15 819 р.
Shade 14 товаров, 26 100 р.
Fium 14 товаров, 15 212 р.
Coral 9 товаров, 12 663 р.
Sapphire 15 товаров, 16 489 р.
Tequendama 22 товара, 31 831 р.
Cosmos black 4 товара, 6 346 р.
Aura terracota 60 товаров, 81 310 р.
Calif 49 товаров, 50 893 р.
Madera 36 товаров, 35 667 р.
Mesopotamia 30 товаров, 28 879 р.
Aura therapy 60 товаров, 81 311 р.
Snell Green tea 13 товаров, 15 236 р.
Harena 24 товара, 35 616 р.
Alhambra 38 товаров, 38 213 р.
Aura aqua 60 товаров, 81 305 р.
Savanna 14 товаров, 18 575 р.
Blue Wave 13 товаров, 14 677 р.
Damasquino 27 товаров, 38 787 р.
Snell Sky 13 товаров, 15 031 р.
Luca Mosaic 15 товаров, 11 360 р.
Viento 34 товара, 47 169 р.
Aura blackberry 25 товаров, 24 790 р.

STEELITE

Scape grey 13 товаров, 23 049 р.
Simplisiti white 98 товаров, 107 178 р.
Brown Dapple 46 товаров, 76 470 р.
Craft Blue 45 товаров, 107 677 р.
Chakoul Depple 27 товаров, 48 278 р.
Vesuvius 32 товара, 37 407 р.
Spyro 44 товара, 66 322 р.
Blue Dapple 87 товаров, 141 216 р.
Optik 33 товара, 31 143 р.
Monaco White 138 товаров, 199 454 р.
Craft Red 36 товаров, 71 006 р.
Craft Green 56 товаров, 126 516 р.
Craft Brown 47 товаров, 77 403 р.
Cino 40 товаров, 47 169 р.
Craft White 49 товаров, 115 351 р.
Antoinette 50 товаров, 118 331 р.
Craft Grey 21 товар, 33 683 р.

COSY&TRENDY

Hygge 6 товаров, 5 882 р.
Concha grey 7 товаров, 8 477 р.

RCR

Tattoo 8 товаров, 9 125 р.
Alkemist 7 товаров, 8 336 р.

BORMIOLI ROCCO

Америка 20х 22 товара, 9 134 р.

LUXSTAHL

Turin 5 товаров, 723 р.
Frankfurt 10 товаров, 1 361 р.
Lazio 2 товара, 146 р.
Kult 9 товаров, 1 263 р.
Asti 10 товаров, 1 452 р.
Casablanca 7 товаров, 1 019 р.
Parma 5 товаров, 578 р.
Toscana 8 товаров, 906 р.
Barcelona 10 товаров, 1 344 р.
Nizza 5 товаров, 525 р.
Oxford 8 товаров, 754 р.
Rimini 8 товаров, 1 360 р.
Marselles 10 товаров, 2 090 р.
Signum 8 товаров, 1 454 р.
Malta 8 товаров, 701 р.
Tokio 10 товаров, 1 093 р.
Sophia 8 товаров, 1 196 р.
Milan 8 товаров, 1 147 р.
Cremona 8 товаров, 719 р.
Madrid 3 товара, 384 р.
Alaska 9 товаров, 1 274 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
Блог / Эксперты / Как открыть ресторан?
2019-06-26

Как открыть ресторан?

Обновлено: 2019-08-12

Десятки, если не сотни книг написаны на эту тему. В каждой из них автор рассказывает читателю о своём видении этого вопроса. Кто-то переносит на бумагу свой наработанный опыт, кто-то ссылается на опыт друзей, знакомых или родственников, кто-то обращается в специализированные агентства. Мой длительный опыт работы в общественном питании сформулировал у меня другой вопрос на эту тему.

Зачем открывать ресторан?

Зачем это нужно лично Вам. Могу указать несколько причин по которым люди, с которыми мне довелось общаться, как с владельцами заведений, это делали. Причина первая. Человек зарабатывает в другой сфере определенное количество денег. Работает много и напряженно. График работы не позволяет приезжать домой на обед, на ужин. Приходится обедать и ужинать, а иногда и завтракать в предприятиях питания. Помимо этого часть работы, такая как встреча с партнёрами, переговоры, решение других вопросов тоже проходят в ресторанах. Наконец просто расслабиться, отдохнуть, посидеть в красивом помещении, послушать музыку, насладиться общением и обслуживанием.

Почему нет? У человека есть деньги, он хочет часть их потратить на удовольствие. Еда, я имею в виду хорошую еду, это очень сильный источник положительных эмоций. В какой-то момент начинают появляться мысли: «А почему бы мне не открыть заведение? Это повысит мой статус, друзья будут ходить ко мне в ресторан, приводить новых друзей. Мне не надо будет бронировать столик, я смогу приглашать нужных людей, обсуждать с ними нужные вопросы и по возможности получать нужные решения. Да ещё и денег смогу на этом заработать».

Всё. Мысль засела. Она не даёт покоя, и вы, как человек бизнеса, думающий системно, начинаете прикидывать варианты. Поиски через друзей, знакомых, людей занимающихся ресторанным бизнесом, знакомство и беседы с ними заводят ваше воображение. Вы вспоминаете заведения которые посещали будучи на отдыхе в Италии, Греции, Хорватии, Франции, Тайланде и проч. и начинаете мысленно приступать к реализации вашей идеи. Подбор помещения для покупки или аренды. Возможно выбор участка для строительства. Встречи с подрядчиками, архитекторами, дизайнерами, поставщиками оборудования и продуктов. Это отнимает часть времени и средств от основного бизнеса. В какой-то момент все хочется бросить, но уже не хочется сдаваться. Хочется найти такое решение, которое позволило бы в максимально короткие сроки перерезать ленточку у входа в заведение, провести презентационные мероприятия, нажать кнопку «ПУСК», и начать наконец-то отбивать вложенные деньги.

Причина вторая. Вы состоятельный человек, и в какой-то момент у вас появляются свободные средства которые можно и нужно вложить в какой-либо бизнес. Ресторанный бизнес выглядит довольно привлекательно. Шеф-повара в ТВ-программах на уровне звёзд шоу-бизнеса. Да и сами звёзды охотно вкладывают деньги в ресторанный бизнес.

В данном случае понятно, что для вас это больше вопрос пиара. На уровне дохода от вашего основного бизнеса эта игрушка не будет приносить вам прибыль. Но потешить самолюбие может вполне. В конце концов можно передать управление рестораном кому-то из родных или близких. Да и принцип «Не складывать все яйца в одну корзину» ещё никто не отменял.

Продолжение следует.

Автор: Валерий Хомерики — шеф-повар и консультант компании «Барнео».

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное