Как организовать доставку еды в заведении?

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.

VENUS

Concept №2 4 товара, 1 428 р.
Concept №7 4 товара, 2 031 р.
Concept №1 4 товара, 2 031 р.
Concept №8 4 товара, 1 798 р.

TOGNANA

Vienna Charm-Red 11 товаров, 14 911 р.
V.Vienna 29 товаров, 43 784 р.
Organica 9 товаров, 23 347 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 15 766 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 11 970 р.

COMAS

Pinzas Luxe 9 товаров, 8 211 р.
BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 693 р.
Santorini 8 товаров, 1 448 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 354 р.
Ingles 26 товаров, 5 158 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 1 142 р.
CONTOUR 9 товаров, 3 174 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 693 р.
VERSAILLES SATIN COPPER 9 товаров, 5 112 р.
VERSAILLES SATIN 9 товаров, 5 080 р.
Comas Organic 18% 1 товар, 149 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 70 489 р.

RINART

Kayla Akasya 5 товаров, 3 817 р.
Cream Nordic 4 товара, 2 994 р.
Cream Kayla 5 товаров, 3 167 р.
Valencia Vega 11 товаров, 7 772 р.
Kayla Paradiso 5 товаров, 4 211 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

CRISTAL DARQUES

Macassar 7 товаров, 4 206 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 4 775 р.

ARCOROC

Stairo 8 товаров, 1 513 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Как заработать на доставке еды?

Как заработать на доставке еды?

Доставка еды – быстроразвивающееся направление ресторанной индустрии. Мы живем в то время, когда нам важно сочетать комфорт и скорость. Доставка еды удовлетворяет обе потребности

В настоящее время, из-за пандемии большая часть заведений общественного питания находится под угрозой разорения. Чтобы оставаться на плаву, даже те рестораны, которые никогда не занимались приготовлением еды на вынос, начали эту практику.

Поэтому возникает много вопросов. Будет ли это действительно выгодно? Как занять первые позиции? Стоит ли нанимать стороннюю компанию или организовать доставку своими силами?

Главные выгоды

Любое дело требуют определенных вложений. Организация доставки еды влечет за собой дополнительные расходы:

  • Зарплата курьеру
  • Закупка специальных термосумок для перевозки еды и одноразовых контейнеров
  • Расходы на транспорт (в том случае, если курьер развозит еду на автомобиле или пользуется общественным транспортом)
  • Иные расходы (сюда можно включить покупку зубочисток, салфеток, фирменных наклеек и так далее)

    В чем же тогда выгода?
  1. Увеличение продаж
    Не каждый располагает таким количеством времени, чтобы успеть на ланч в ваше заведение. Так вы можете сохранить своих клиентов и доставлять их любимую еду в любое место в нужное время.

  2. Рост бренда
    Наверняка у вас уже есть лояльная аудитория и постоянные клиенты. Они-то и помогут выйти вам на рынок доставки. Благодаря им вы попадаете в цепь доставок и станет видны новой аудитории.
    Оба преимущества дополняются нюансами, которые есть у каждого заведения. Проанализируйте, подходит ли ваша кухня к такому формату и как её можно адаптировать под доставку.

Доставка будет актуальна во все времена.

Во-первых, динамичное современное поколение редко привязывается к одному заведению. Люди стремятся к экспериментам, попробовать что-то новое, ищут интересные вкусовые сочетания. Поэтому поток будет достаточно большой. Чтобы удержать аудиторию важно не только удовлетворить её потребности, но и предложить выгодные условия: бонусную программу или скидки

Во-вторых, доставка будет актуальна для бизнеса в период нестандартных ситуаций. Например, в настоящее время в связи с пандемией COVID-19 или коронавируса, большинство городов вводят карантин. Это значит, что люди должна максимально ограничивать собственные передвижения по городу. Выходить из дома не рекомендуются, только по срочной необходимости. Большинство магазинов и супермаркетов оперативно отреагировали на такие нововведения и организовали доставку продуктов на дом. Поэтому сейчас, для поддержания хотя бы минимального уровня продаж, рестораны и кафе пробуют организовать доставку.

Как выделиться среди конкурентов

Это всегда проблема номер один. И особенно актуален вопрос сейчас, когда заведения массово переходят на доставку еды.

Достаточно нескольких фишек, чтобы выделиться среди конкурентов.

  1. Сборный заказ
    Попробуйте поговорить с другими заведениями. Чтобы клиент мог собрать заказ из нескольких заведений. 2-3 партнеров будет более чем достаточно, чтобы не потерять прибыль и остаться в плюсе.

  2. Сформируйте собственную базу накопления баллов.
    Наверняка вы слышали об обмене баллов на еду. Позиции, подлежащие обмену, вы выбираете самостоятельно, чтобы это было выгодно для заведения.

  3. Система скидок и специальных предложений
    Например, при заказе от 1000 рублей в подарок можно предложить напиток или недорогую закуску. Сделайте скидку на первый заказ. В общем, вариаций великое множество. Здесь должна работать фантазия и точный расчет, чтобы не понести убытки, в случае вашей великой щедрости.

Итак, организуем доставку!

Если вы готовы создать службу доставки в своем ресторане, следует предпринять следующие меры.

  1. Определите место для работников доставки
    Предоставьте курьерам возможность забирать заказы, не проходя через всё заведения. Во-первых, это может повлиять на комфорт клиентов, во-вторых, курьеру будет неудобно проходить через вереницу столиков. На кухне также создайте отдельное пространство, где будет собираться еда на вынос.

  2. Используйте новые технологии
    На обработку телефонных звонков тратится время. Плюс, не все звонки успевают обработать, из-за чего можно потерять клиента. Создайте сайт для онлайн-заказов. Клиентам будет удобно просматривать меню и делать заказ. Подключите онлайн-кассу, для оплаты заказа через карту. Активно используйте социальные сети, для привлечения внимания аудитории. И помните: люди любят глазами. Создавайте «вкусный» контент.

  3. Поиск сотрудников службы доставки еды
    Нанимая людей, проведите инструктаж. Как правильно перевозить еду, чтобы ничего не разлилось и не помялось, как разговаривать с клиентом. Вы будете удивлены, но некоторые не знают даже этого.

Службы доставки еды

Более упрощенный вариант – сотрудничество с популярными службами доставки еды. Это Яндекс.Еда и DeliveryClub. Вам не придется тратить время на поиск сотрудников, на организацию процесса.

Минус такого взаимодействия в том, что вы не контролируете каждый этап. Водитель может не доставить заказ, или сильно задержаться, тогда клиент получит свою еду холодной, а еще хуже, испорченной. Поэтому при заключении договора со сторонними службами пропишите пункты об ответственности за подобные случаи. Позаботьтесь о своей репутации заранее.

Убедитесь, что сторонние службы доставки не используют ваш ресторан без вашего ведома. Были случаи, когда размещались предложения в их приложениях, сотрудник доставки потом забирал еду из ресторана, а владельцы даже не знали, что их заведение взаимодействует со службой доставки.

Семейные рестораны, фаст-фуды, кафе, магазины – все больше заведений обращаются к доставке. При введении такой функции в свой бизнес, определитесь: использовать сторонние услуги или создать собственную команду. Независимо от вашего выбора, умело используя доставку, можно повысить узнаваемость бренда и увеличить свой доход.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное