Как организовать работу в ресторанах, согласно новым требованиям?

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

WILMAX

Bamboo 35 товаров, 47 037 р.
Coral Blue 18 товаров, 19 924 р.
Vintage Mosaic 18 товаров, 18 569 р.
Olive Green 20 товаров, 23 601 р.
Silver Moon 17 товаров, 18 427 р.
Acacia 33 товара, 89 662 р.
Stella 22 товара, 8 445 р.
Miya 7 товаров, 2 640 р.

BY BONE

Tropikal 36 товаров, 53 702 р.
Tinta Spazio 25 товаров, 34 497 р.
Elegance 58 товаров, 92 053 р.
Tinta Tierra 15 товаров, 16 924 р.
Vintage 54 товара, 67 574 р.
Tessera 21 товар, 37 373 р.
Rome 18 товаров, 29 943 р.
Gleam 11 товаров, 12 562 р.
Falme Brown 23 товара, 29 552 р.

HEPP

Ecco 14 товаров, 4 775 р.

COMAS

Pinzas Luxe 9 товаров, 8 211 р.
BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 693 р.
Santorini 8 товаров, 1 448 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 354 р.
Ingles 26 товаров, 5 158 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 1 142 р.
CONTOUR 9 товаров, 3 174 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 693 р.
VERSAILLES SATIN COPPER 9 товаров, 5 112 р.
VERSAILLES SATIN 9 товаров, 5 080 р.
Comas Organic 18% 1 товар, 149 р.

PASABAHCE БОР

Elysia 6 товаров, 1 752 р.
Timeless 10 товаров, 2 153 р.

BONNA

Aura dusk 0 товаров, 0 р.
Odette 30 товаров, 31 491 р.
Ore Mar 23 товара, 26 253 р.
Aura terraine 60 товаров, 81 307 р.
Grain 59 товаров, 44 479 р.
Hornfels & Mirage 26 товаров, 19 558 р.
Spring 13 товаров, 9 999 р.
Aura space 50 товаров, 66 834 р.
Raw 14 товаров, 12 774 р.
Sphere Ocean 13 товаров, 16 156 р.
Patera 44 товара, 46 033 р.
Snell Sand 14 товаров, 15 819 р.
Shade 14 товаров, 26 100 р.
Fium 14 товаров, 15 212 р.
Coral 9 товаров, 12 663 р.
Sapphire 15 товаров, 16 489 р.
Tequendama 22 товара, 31 793 р.
Cosmos black 5 товаров, 7 180 р.
Aura terracota 60 товаров, 81 310 р.
Calif 49 товаров, 50 893 р.
Madera 36 товаров, 35 669 р.
Mesopotamia 30 товаров, 28 879 р.
Aura therapy 60 товаров, 81 310 р.
Snell Green tea 13 товаров, 15 236 р.
Harena 24 товара, 35 585 р.
Alhambra 38 товаров, 38 197 р.
Aura aqua 60 товаров, 81 305 р.
Savanna 14 товаров, 18 575 р.
Blue Wave 13 товаров, 14 677 р.
Damasquino 27 товаров, 38 787 р.
Snell Sky 13 товаров, 15 031 р.
Luca Mosaic 15 товаров, 11 360 р.
Viento 34 товара, 47 169 р.
Aura blackberry 25 товаров, 24 809 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

FARIKA

Farika 11 товаров, 9 105 р.

LY`S

Horeca 45 товаров, 11 250 р.

PROHOTEL

Whitford 21 товар, 48 125 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Ресторанный маркетинг / Как работать ресторанам: о социальной дистанции

Как работать ресторанам: о социальной дистанции

Соблюдение правил социальной дистанции в ресторанах, кафе, столовых

Коронавирусная инфекция продолжает оказывать влияние на нашу повседневную жизнь, не смотря на снижение численности зараженного населения. Одним из условий функционирования в период пандемии является социальная дистанция.

Как это отражается на работе заведений общепитов? Если вы готовы выйти из карантина, но все еще не знаете, как распланировать посадку своих клиентов и подготовить обслуживающий персонал к новым нормам работы, у нас есть для вас несколько советов.

Рассадка клиентов с учетом социальной дистанции

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Поэтому независимо от того, собираетесь вы разместить столики на летней веранде или внутри помещения, вы должны принять во внимание это условие. И вот 5 советов как вы можете это сделать:

  1. Чтобы сохранить хотя бы какое-то количество посадочных мест, сократите их вдвое. Уберите столики по принципу «через одного».
  2. Не допускайте скопления людей внутри помещения. Внутри заведения должно быть определенное количество людей. Все зависит от площади помещения, оно должно позволить соблюдать социальную дистанцию.
  3. Используйте шторы, перегородки на летних верандах, чтобы обеспечить клиентам собственное пространство на открытом воздухе.
  4. Постарайтесь сделать так, чтобы места бронировали заранее. Это поможет не допустить скопление людей, которые образуют очередь.
  5. Столы разместите дальше от центра заведения. Таким образом будет больше свободного пространства.

Соблюдение социальной дистанции обслуживающим персоналом

  • Даже с ограниченным количеством посетителей официанты должны быть очень осторожны, обслуживая столики. Обеспечьте персонал всеми средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, антисептики для рук.

  • Предупредите клиентов заранее, что согласно новым рекомендациям ваш стиль обслуживания немного поменялся. Это поможет сделать переход к новому обслуживанию несколько проще.

  • Клиенты могут сами забирать еду со специальных столов, чтобы минимизировать контакт. Либо официант может располагать еду на конце стола.

  • Изучите бесконтактные методы приготовления пищи, чтобы минимизировать передачу любых микробов через еду.

  • Призывайте своих клиентов носить средства индивидуальной защиты, когда они не едят, чтобы соблюдать стандарты вашей работы.

Соблюдение надлежащего санитарного протокола

Регулярная уборки и дезинфекция помещения вашего заведения поможет снизить вероятность распространения микробов. Соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Назначьте сотрудника, который будет регулярно обрабатывать дезинфекторами ручки, смесители, двери и т.д. Особенное внимание уделите туалетным комнатам.
  2. Рассмотрите возможность уменьшения количества туалетных комнат, что сократить потенциальное распространение инфекции.
  3. Один сотрудник должен регулярно протирать поверхности, к которым часто прикасаются: меню, сиденья, емкости для приправ и т.д.
  4. Установите очистители воздуха в помещении

Теперь, когда мир начала выходить из карантина, и многие заведения начали понемногу возвращаться к прежней жизни, следует не забывать о мерах предосторожности и подготовить свой бизнес к новым условиям работы. Соблюдение простых правил безопасности поможет не допустить второй волны карантина.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное