Какая посуда нужна для бара | Блог BarNeo

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

ROSENTHAL

Mesh colours 0 товаров, 0 р.

PROHOTEL

Whitford 21 товар, 48 125 р.

TOGNANA

Vienna Charm-Red 11 товаров, 14 911 р.
V.Vienna 29 товаров, 43 784 р.
Organica 9 товаров, 23 347 р.
Vienna Charm-Grey 11 товаров, 15 766 р.
Vienna Charm-Green 8 товаров, 11 970 р.

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.

ETERNUM

Doria 8 товаров, 3 738 р.
Rustic 7 товаров, 3 581 р.
Anser 25 товаров, 27 561 р.
X-15 12 товаров, 16 419 р.
Baguette 17 товаров, 8 432 р.
Nova 4 товара, 435 р.
Adagio 11 товаров, 5 115 р.

SOLA

Lausanne 17 товаров, 9 890 р.

CASA DI FORTUNA

Cabbage & Tomato 16 товаров, 15 300 р.
Boletus 17 товаров, 15 188 р.

LE COQ

Estia 37 товаров, 70 489 р.

SANDSTONE

Lantana 42 товара, 14 424 р.

SAM&SQUITO

Vintage 0 товаров, 0 р.
Galaxy 1 товар, 187 р.
Classic 49 товаров, 19 230 р.
Quadro 25 товаров, 10 023 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Бары и пивоварни / Выбираем посуду для бара

Выбираем посуду для бара

Если вы открываете заведение, где будут подаваться разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки, — необходимо запастись барной посудой. Что и в каком количестве нужно приобрести — читайте ниже.

Виды посуды для бара

В заведении с хорошим ассортиментом напитков должны быть:

  • бокалы для вина, бренди, коньяка, мартини;
  • кружки и бокалы для пива;
  • рюмки и стопки;
  • стаканы для виски, минеральной воды, сока, лимонадов, коктейлей;
  • чаши для пунша, шампанские блюдца, бокалы-флюте;
  • графины, штофы, декантеры, бутылки, кувшины;
  • ведёрки для шампанского, ёмкости для льда, чаши для смешивания;
  • посуда для кофейных напитков и чая.

Сколько стеклянной посуды потребуется, можно рассчитать по формуле:
количество необходимых бокалов = (число посадочных мест) x (коэффициент заказа)

Коэффициент заказа — число, определяемое тенденциями поведения потребителей в каждом заведении. Например, гости чаще заказывают вторую порцию вина в обычном ресторане, а не в фешенебельном, где бокал продаётся по более высокой цене.

При подсчёте также стоит учитывать:

  • скорость и производительность вашей посудомоечной машины (сколько единиц посуды в час она может помыть);
  • нельзя подавать фужеры или стаканы, которые только что были в посудомойке: от резкого перепада температуры стекло может лопнуть.

Какая посуда нужна для коктейлей?

Впечатление от коктейля зависит не только от его вкуса, но и от эффектной подачи. Не используйте один и тот же вид стаканов для разных напитков, — разнообразьте свою коллекцию барной посуды.

Хайбол


Хайболы — это универсальные высокие стаканы. Отлично подходят для напитков, в которых много льда и большой объём компонентов.
Подавать: Ром с колой, Тьма и буря, Джин с тоником.

Коллинз


Иногда его путают с хайболом, но коллинз — выше и уже, чем хайбол. Цилиндрическая форма идеальна для лонгдринков, которые подаются со льдом.
Подавать: Том Коллинз, Джон Коллинз, Джин-физ.

Стакан «Зомби»


Самый высокий из стаканов с прямыми стенками. Предназначен для разноцветных миксов с большим количеством льда.
Подавать: Зомби, Морской бриз, Май Тай

Рокс


Рокс — это невысокий стакан с толстым дном. Используйте его для крепкого спиртного или коктейлей с небольшим количеством ингредиентов.
Подавать: Белый русский, Олд-фешен, Сазерак

Бокал-блюдце


Изысканные бокалы-блюдца предназначены для однородных коктейлей. Форма бокала подчёркивает красивый цвет напитка.
Подавать: Манхэттен, Бульвардье, Буравчик (Гимлет)

Мартини


Бокалы для мартини, узнаваемые по V-образной чаше, также используются для подачи холодных коктейлей.
Подавать: Мартини, Космополитен, Сайдкар

Маргарита


Бокалы для маргариты отличаются культовой формой, благодаря которой их удобно держать, потягивая лонгдринк.
Подавать: Маргарита, Дайкири

Харикейн


Харикейн имеет уникальную форму тюльпана, которая подчёркивает цвета фруктовых, тропических напитков.
Подавать: Ураган (Харикейн), Пина Колада, Сингапурский слинг

Медная кружка


Медная кружка — это стильный способ подавать коктейли, такие как «Московский мул». Такая кружка дольше сохраняет напиток холодным и может улучшить вкус имбирного пива и цитрусовых добавок.
Подавать: Московский мул, Мятный джулеп, Борзая (Грейхаунд)

Стаканы-тики


Экстравагантная посуда для экзотических коктейлей. В них наливают гавайские напитки или другие необычные лонгдринки.
Подавать: Тики-мастер, Пунш плантатора, Космический зомби

Посуда, которую вы выбираете для подачи напитков, подчёркивает имидж вашего заведения. Хороший выбор отличит вас от конкурентов и запомнится посетителям. На нашем сайте можно заказать барную посуду любого типа — от классики до экзотики.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное