Какое оборудование нужно для работы пекарни

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

LAMBERT

Lambert 26 товаров, 4 211 р.

WILMAX

Bamboo 35 товаров, 47 037 р.
Coral Blue 18 товаров, 19 924 р.
Vintage Mosaic 18 товаров, 18 569 р.
Olive Green 20 товаров, 23 601 р.
Silver Moon 17 товаров, 18 427 р.
Acacia 33 товара, 89 662 р.
Stella 22 товара, 8 445 р.
Miya 7 товаров, 2 640 р.

PASABAHCE БОР

Elysia 6 товаров, 1 752 р.
Timeless 10 товаров, 2 153 р.

KYOTO

Black&Red 7 товаров, 1 961 р.
Black 69 товаров, 19 353 р.
Beige 57 товаров, 15 733 р.
Green 57 товаров, 16 268 р.
White 68 товаров, 17 677 р.

LUZERNE

Lancaster Garden 40 товаров, 57 911 р.

TVIST

Tvist Ivory 19 товаров, 2 697 р.

BY BONE

Tropikal 36 товаров, 53 702 р.
Tinta Spazio 25 товаров, 34 497 р.
Elegance 58 товаров, 92 053 р.
Tinta Tierra 15 товаров, 16 924 р.
Vintage 54 товара, 67 574 р.
Tessera 21 товар, 37 373 р.
Rome 18 товаров, 29 943 р.
Gleam 11 товаров, 12 562 р.
Falme Brown 23 товара, 29 552 р.

SCHOTT ZWIESEL

Sensa 6 товаров, 5 700 р.
Vervino 9 товаров, 9 430 р.
Prizma 4 товара, 3 481 р.

SAM&SQUITO

Galaxy 1 товар, 184 р.
Classic 49 товаров, 18 763 р.
Quadro 24 товара, 9 615 р.

БАШКИРСКИЙ ФАРФОР

Prince 37 товаров, 14 313 р.
Акварель 352 товара, 145 640 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями
База знаний HoReCa / Пекарни и кондитерские / Какое оборудование нужно для пекарни?

Какое оборудование нужно для пекарни?

Если вы собираетесь открыть пекарню, расширить имеющийся бизнес или обновить оборудование для изготовления хлебобулочных изделий, изучите наше руководство. Предварительно советуем определиться насчёт видов выпечки и объёмами производства, чтобы инвестировать в нужную для ваших задач технику.

Оборудование для теста

Мукопросеиватель

Механизм для просеивания, рыхления и аэрации муки. Аппарат отделяет муку от посторонних предметов, а также ферромагнитных примесей при помощи магнитных ловителей. Стоимость просеивателей — 40-100 тысяч рублей. Добротные модели выпускают российская фабрика «Восход».

Тестомес

Большие объёмы теста тяжело замешивать вручную. Даже небольшой пекарне потребуется минимум одна тестомесильная машина. Промышленные агрегаты способны приготовить полтонны теста в час.

В зависимости от загрузки, количества скоростей, производительности и бренда цены на тестомесы начинаются с 30 тысяч и доходят до 3 миллионов рублей.

Крупным предприятиям надёжнее будет приобрести модели компании «Восход» (Россия).

Тестоделители

Помогают разделить тесто на заготовки различной формы, массы и размера. Промышленные модели могут вмещать до 250 килограммов теста и делить его хоть на 120 частей. Минимальный вес заготовки — 10 граммов, максимальный — килограмм.

Расстоечные шкафы

Важный этап в приготовлении сдобы — расстойка теста. Для создания пористой структуры должен быть определённый температурный режим и необходимый уровень влажности. С этой целью созданы расстоечные шкафы.

Их производительность определяется мощностью, вместительностью и наличием дополнительных опций, например, разморозка теста и др.

Мощные и надежные шкафы представлены оборудованием от бренда «Восход».

Пекарский стол

На производстве необходимо иметь специальные пекарские столы. Цельная столешница из дерева впитывает лишнюю влагу, благодаря чему тесто легко раскатывается и не липнет. Регулируемые ножки компенсируют неровности пола. Отсутствие стыков и швов позволяет быстро и легко очистить поверхность.

Оборудование для выпекания

Сердце любой пекарни — это печь. Какой тип теплового оборудования выбрать — зависит от вида и количества выпекаемой продукции, бюджета и предпочтительного типа подключения (газ или электричество).

Конвекционные печи

Наиболее распространённый тип коммерческого хлебопекарного оборудования. Обеспечивают равномерное распределение горячего воздуха в камере, поэтому выпечка хорошо пропекается и не пригорает. Подходят также для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, поэтому их приобретение выгодно для заведений с разнообразным меню.

Ротационные печи

Выпечка происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже. Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерное пропекание и одинаковый колер изделий. Для крупных производств можно подобрать модели большой вместимости — до 20 уровней.

В России хорошую репутацию заслужили ротационные печи фабрики «Восход».

Хлебопекарные печи

Их ещё называют подовые, так как их особенность — в использовании подов одновременно для разных видов выпечки. Могут иметь от одной до четырёх камер и дополнительные функции: конвекцию или пароувлажнение.

Среди лучших производителей — «Восход».

Жарочные шкафы

Состоят из 1-4 духовок. Используются для разных задач кулинарии. Для пекарни или кондитерской выбирают модели с пароувлажнением: влажность в камере важна для хорошего подъёма выпечки и красивой ровной корочки на булочках.

Вытяжка

Вентялиционное оборудование необходимо, прежде всего, для соблюдения комфортных условий работы персонала. Оно выполняет сразу несколько функций:

  • Нормализует температуру, что крайне важно при работе с тестом
  • Поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении
  • Вытяжка продуктов горения
  • Удаление взвесей, которые образовались в процессе работы с сыпучими продуктами

Цена вытяжного оборудования будет зависеть от принципа его работы. Если это обычный вытяжной зонт, то охлаждение воздуха происходит за счет удаления загрязнений. А вот приточно-вытяжные зонты выполняют функцию кондиционирования, подавая охлажденный воздух.

Дополнительное оборудование

Тестораскаточные машины

Созданы для раскатки крутого теста, которое трудно раскатывать обычной скалкой. Равномерно раскатанные пласты слоёного, дрожжевого или бездрожжевого теста необходимы для приготовления пельменей, лапши, лазаньи, лавашей и т. п. Масса заготовки может достигать 15 килограммов.
Для масштабного производства требуются мощные автоматические тестораскатки производителя «Восход».

Тестозакаточные машины

Предназначены для раскатки, скручивания и прессования заготовок из любого теста для формирования батонов, багетов, рогаликов и т. п. Лучшие модели, например, марки «Восход» производят до 3000 изделий в час.

Тестоокруглители

Нужны для удаления диоксида углерода, заделки поверхностных пор и придания тесту шарообразной формы. Надёжные модели предлагают производители «Восход».

Формовочное оборудование оптимизирует производство и улучшает качество выпечки. Однако не все предприятия могут приобрести такие устройства на начальном этапе. Крупным пекарням и хлебозаводам без такой техники не обойтись.

Резательная машина

Резательная машина или хлеборезка - это электромеханическое оборудование, которое позволяет нарезать на одинаковые кусочки хлеб или другие хлебобулочные изделия. С помощью хлеборезки можно делать заготовки для тостов и сухариков, что значительно облегчит и ускорит работу поваров и пекарей.

Кроме того, хлеборезки существуют напольного и настольного типа. В комплектацию могут входить ножи серповидного, дискового и рамного типа. Самыми универсальными являются дисковые.

Цена будет зависеть от производительности и мощности оборудования. При выборе резательной машины на производство, рекомендуется просчитать предполагаемые объемы, чтобы оборудование соотвествовало вашим задачам.

Большой ассортимент хлебопекарного и кондитерского оборудования вы можете найти в интернет-магазине Барнео.ру.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное