Что такое слайсер и какой слайсер выбрать?

Корзина
КАТАЛОГ
Оборудование
Оборудование
Посуда и сервировка
Посуда и сервировка
Инвентарь
Инвентарь
PRO кофе
PRO кофе
Уборка и дезинфекция
Уборка и дезинфекция
Типы предприятий
Типы предприятий
Серии посуды

CRISTAL DARQUES

Macassar 9 товаров, 7 307 р.

RCR

Tattoo 8 товаров, 9 125 р.
Alkemist 7 товаров, 8 336 р.

G.BENEDIKT

Praha 59 товаров, 47 985 р.
Country 51 товар, 48 183 р.
Atlantis 34 товара, 25 689 р.
Melodie 47 товаров, 38 396 р.
Vostok gold 14 товаров, 21 099 р.
Lifestyle 54 товара, 73 938 р.
Maxim 16 товаров, 8 169 р.

PASABAHCE БОР

Elysia 6 товаров, 1 752 р.
Timeless 10 товаров, 2 153 р.

REVOL

Arborescence 35 товаров, 124 055 р.

COMAS

BCN Colors 18% Copper 9 товаров, 2 693 р.
Cheese 18% 9 товаров, 1 354 р.
Ingles 26 товаров, 5 158 р.
Hidraulic 18% 7 товаров, 1 142 р.
CONTOUR 9 товаров, 3 174 р.
BCN Colors 18% Black 9 товаров, 2 693 р.
VERSAILLES SATIN COPPER 9 товаров, 5 112 р.
VERSAILLES SATIN 9 товаров, 5 080 р.
Comas Organic 18% 1 товар, 149 р.

BORMIOLI ROCCO

Америка 20х 22 товара, 9 134 р.

EVER UNISON

Japan plum 44 товара, 17 244 р.
Autumn grass 45 товаров, 18 461 р.
Blue bamboo 43 товара, 13 246 р.
Lucky 44 товара, 18 994 р.

VENUS

Concept №1 4 товара, 2 031 р.
Concept №8 4 товара, 1 798 р.

BY BONE

Tropikal 36 товаров, 53 702 р.
Tinta Spazio 25 товаров, 34 497 р.
Elegance 58 товаров, 92 053 р.
Tinta Tierra 15 товаров, 16 924 р.
Vintage 54 товара, 67 574 р.
Tessera 21 товар, 37 373 р.
Rome 18 товаров, 29 943 р.
Gleam 11 товаров, 12 562 р.
Falme Brown 23 товара, 29 552 р.
Бесплатная доставка от 5000 рублей.  Ознакомиться с условиями

Что такое слайсер?

Слайсер (в переводе с английского «slicer» — ломтерезка) — это гастрономическая машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы. Этот прибор ускорит приготовление закусок и позволит привлекательно их оформить. Как работает слайсер и какую модель выбрать — узнаете из нашего обзора.

Принцип работы слайсера очень прост: продукт, помещённый в каретку, продвигается навстречу ножу, который отрезает кусочки нужной толщины. Это оборудование помогает создавать образцовые сырные, мясные, рыбные тарелки, бутерброды и салаты. Процесс может быть автоматизирован или требовать участия человека — в зависимости от типа устройства.
нарезка слайсером

Виды слайсеров

По типу управления ломтерезки подразделяются на механические, ручные и электрические.

С механическим слайсером надо работать двумя руками: одной рукой подают продукт к ножу, другой — приводят в движение режущий механизм. Нарезание продуктов на таком слайсере требует сноровки. Применяют их обычно в гастрономических отделах небольших магазинов.
виды слайсера

Электрические ломтерезки бывают автоматическими и полуавтоматическими. В полуавтоматах нож начинает работать после нажатия кнопки старта, но кусок для нарезки подаётся вручную. Полуавтоматические модели используются в продуктовых магазинах, небольших ресторанах или в продовольственных цехах среднего масштаба.

Автоматические слайсеры нарезают большие объёмы продукции без помощи рук. Достаточно лишь положить нужный продукт в отсек и задать нужную скорость нарезки и толщину ломтиков.

Такие устройства используют в гипермаркетах, отелях с системой питания «шведский стол», фабриках-кухнях, банкетных залах, цехах.
Промышленные слайсеры режут на идентичные кусочки, поэтому можно рассчитать в граммах выход любого продукта.

Как пользоваться слайсером?

Выбирайте продукты соотвественно размерам указанным в инструкции

  • Очистите продукты от упаковки и твердых частей.
  • Погрузите пищу в специальный отсек и направьте ее в сторону вращающегося ножа
  • После эксплуатации очистите устройство при помощи бытовой химии, рекомендованной производителем

Как выбрать слайсер?

Выбирая ломтерезку, учтите несколько основных характеристик:

  • Мощность. Производительность ломтерезки зависит от мощности. Чем она выше, тем более плотные продукты сможет резать и тем дольше будет работать без остановок. Для профессионального использования лучше выбирать модели с мощностью выше 100 Ватт.
  • Толщина нарезки. Этот параметр варьируется от 3 до 30 миллиметров. Выбирайте подходящий вам диапазон исходя из продуктов, которые будете резать чаще всего.
  • Диаметр ножа. Лезвия профессиональных ломтерезок бывают диаметром от 190 до 385 мм. Размер диска должен быть минимум на четверть больше толщины продуктов, которые планируется нарезать. Поэтому для большинства ресторанов и супермаркетов рекомендуется приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 миллиметров.
    какой слайсер лучше
  • Материал лезвия. Обычно ножи делают из стали, для более дорогих моделей — из титана. Некоторые ножи имеют тефлоновое покрытие. Оно облегчает нарезку вязких продуктов, таких как сыр.
  • Тип ножа. Лезвия слайсеров бывают зубчатые или сплошные. Зубчатым под силу — твёрдые, подмороженные продукты. Диски со сплошным лезвием — для нарезки мягких деликатесов, сыров.
  • Материал корпуса. Ломтерезки могут быть металлическими или пластиковыми. Профессиональные аппараты должны выдерживать ежедневные интенсивные нагрузки, поэтому их чаще делают из стали. Ломтерезки с пластиковым корпусом — дешевле, легче и эстетичнее, но менее долговечны.
  • Дополнительные функции. Цена на слайсеры также зависит от дополнительных опций. Среди них: встроенное в корпус точило для ножа; специальный кожух для защиты от порезов, механизм фиксации устройства к столу.

Популярные модели

Хорошую репутацию у профессионалов заслужили гастрономические машинки итальянских производителей Apach, Beckers, Electrolux, Fimar, Sirman. Для крупных ресторанов и производств можно порекомендовать немецкий бренд Hobart.

Для магазинов и заведений с ограниченным бюджетом хороший выбор — китайские слайсеры Eksi, Foodatlas, Hurakan.

Рассмотрим особенности нескольких популярных моделей.

APACH ASL220

Подходит для нарезки овощей и других продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из литого анодированного алюминиевого сплава. Режущий диск — из стали с тефлоновым покрытием увеличивает эффективность нарезки, исключая прилипание продуктов и поглощая запахи. В комплекте — лоток 230×240 мм.

Технические параметры:
Вентилируемый мотор
Наклон ножа 25°
Размер реза: 230×240 мм
Толщина нарезки: до 13 мм
Ход каретки: 245 мм
Диаметр лезвия: 220 мм
Мощность: 0,147 квт
Габариты: 570×560×370 мм
Вес: 17 кг
Производитель: Италия

EKSI SL-5.5T

Слайсер для томатов, используемый непосредственно для нарезки помидоров тонкими, ровными и одинаковыми ломтиками, толщина нарезки при этом регулируется до 5,5 мм.

Оборудование прочное и износостойкое, корпус и лезвия выполнены из качественной нержавеющей стали, которая гарантирует долгий срок службы.

Особенности:
Модель оснащена 4 нескользящими резиновыми ножками
Управление полностью механическое

Технические параметры:
Толщина нарезки: 5,5 мм
Габариты: 430×200×195 мм
Вес: 6 кг
Производитель: Китай

Beckers AU S 300

Слайсеры фирмы Beckers предназначены для ровной нарезки колбасных изделий, сыров твёрдых сортов, копченостей и т. д. Они прекрасно подойдут для использования в ресторанах, супермаркетах, барах и кулинариях.

Особенности:
Максимальный размер нарезаемого продукта 220×245 мм
Регулировка толщины нарезки до 16 мм
Встроенное заточное устройство
Термовыключатель, автоматически останавливающий машину в случае перегрева двигателя
Производительность за минуту: 36 ломтиков
Возможность использования вручную или автоматически

Технические параметры:
Размер реза: 245×220 мм
Толщина нарезки: до 16 мм
Материал корпуса: алюминий
Система управления: электромеханическая
Материал ножа: нержавеющая сталь
Диаметр лезвия: 300 мм
Мощность: 0,4 квт
Габариты: 570×480×590 мм
Вес: 42 кг
Производитель: Италия

GEMLUX GL-MS-220

Используется для нарезки мясных деликатесов и твёрдых сортов сыра на ровные ломтики. Прочный стальной острый режущий диск слайсера вращаясь с большой скоростью позволяет нарезать большие объёмы продуктов. Регулировка щели между режущим диском и направляющей площадкой даёт возможность получения ломтиков необходимой толщины. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Технические параметры:
Толщина нарезки: до 15 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Система управления: электромеханическая
Диаметр лезвия: 220 мм
Напряжение: 220 в
Мощность: 0,15 квт
Габариты: 480×300×325 мм
производитель: Италия

Hobart SL350

Подходит для работы с мясом, ветчиной, сыром, холодными отрубами, замороженной рыбой. Обеспечивает точную нарезку и безопасность использования. Оснащён зубчатой передачей, укомплектован тефлоновым лезвием 350 мм.

Особенности:
Гладкий анодированный алюминиевый корпус
Удаление лезвия для безопасной и простой очистки
Несменяемое защитное кольцо вокруг лезвия
Затачивающее устройство съёмное и простое в использовании
Специальная форма лотка для облегчения расположения продукта
Зубчатый привод

Технические параметры:
Ход каретки 365 мм
Высота среза: диаметр 230 мм или 200×250 мм
Толщина нарезки: до 19 мм
Материал корпуса: алюминий
Материал ножа: тефлон
Диаметр лезвия: 350 мм
Габариты: 670×600×590 мм
Вес: 40 кг
Производитель: Германия

Hurakan HKN-HM250

Применяется для быстрой нарезки овощей и других продуктов на ломтики заданной толщины. Используется на предприятиях общественного питания и торговли.

Корпус выполнен из алюминия. Конструкция устройства обеспечивает максимальную безопасность и удобство в работе. В комплекте встроенное заточное устройство.

Технические параметры:
Диаметр ножа — 250 мм
Толщина нарезки — 0,2-15 мм
Максимальная длительность рабочего цикла — 10 мин
Мощность — 0,15 кВт
Напряжение — 220 В
Габариты — 470×400×370 мм.
Толщина нарезки: до 15 мм
Материал корпуса: алюминий
Диаметр лезвия: 250 мм
Мощность: 0,15 квт
Габариты: 470×400×370 мм
Вес: 16,6 кг
Производитель: Китай

В онлайн-магазине «Барнео» вы можете заказать профессиональные слайсеры со скидками, а также в лизинг. Крое того, предлагаем качественные ножи для ломтерезок разных производителей.

Читайте также

Комментарии

У этой записи еще нет комментариев
Главная
Каталог
Поиск
Корзина
Перейти в сравнение
Перейти в избранное